Suara Denpasar - Partai Hanura mengaku kekuatan PDI Perjuangan di Bali sudah tidak bisa diganggu gugat. Bahkan disebut merahnya sangat pekat sehingga tidak bisa diobok-obok.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPD Hanura Bali I Kadek Arimbawa saat mendaftarkan bakal calon legislatif DPRD dari Partai Hanura di KPU Bali, Jum'at (12/5/2023).
Terutama soal kursi DPR RI dari dapil Bali, Arimbawa mengaku sangat sulit untuk didapatkan. Sebab Bali sudah menjadi markas benteng.
Untuk itu, Arimbawa ditunjuk oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura untuk bermain di luar Bali, alias maju sebagai calon DPR RI dari dapil Sulawesi Tengah pada Pemilu 2024.
"Gak seperti di Bali merah pekat beginikan agak susah untuk diobok-obok, dari pada dipaksakan mendingan mengalah untuk menang," jelasnya di ruang pers KPU Bali.
Arimbawa berkeyakinan bahwa di dapil Sulawesi Tengah, Partai Hanura berpeluang besar mendapatkan 1 kursi DPR RI. Mengingat pada tahun 2019 Partai Hanura berhasil menyabet 1 kursi dari total 7 Kursi DPR RI di Sulawesi Tengah.
Selain itu, banyak kader Hanura yang menjabat posisi penting di Sulawesi Tengah. Sehingga lebih mudah bertarung ketimbang di Bali yang sudah dikuasai PDI Perjuangan.
"Pada pemilu 2019 Hanura berhasil merebut 1 kursi dari total 7 kursi DPR RI. Di sana ada Wali Kota Palu ketua DPD Sulawesi Tengah, Bupati Molowari Utara Korwil Hanura dan anggota DPR Provinsi dan anggota DPR Kabupaten kami sangat banyak di sana," sambungnya.
Selain itu, Arimbawa mengaku sangat dekat dengan masyarakat Bali yang bertransmigrasi di Sulawesi Tengah, dia sudah bersosialisasi dengan masyarakat tersebut kurang lebih 4 tahun terakhir. Hal itu menurutnya menjadi modal besar untuk dipilihnya menjadi anggota DPR RI.
Baca Juga: Wayan Koster Tuntun 55 Banteng Terbaik Daftarkan Diri Sebagai Bacaleg di KPU Bali
"Saya secara pribadi di sana ada daerah pemilihan untuk trans Bali, pemilihnya itu sekitar 180 ribu sekarang," imbuhnya. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
"Diutus" Presiden: Mengapa Ucapan Ketua MPR Ahmad Muzani Picu Kontroversi Konstitusi?
-
5 Langkah Anti Ribet untuk Menjaga Alat Makeup Tetap Bersih
-
Manuel Akanji Yakin Swiss Bisa Bikin Argentina Kesulitan di Perempat Final Piala Dunia 2026
-
Balas Kematian Warga Sipil, Iran Serang Fasilitas Militer AS di Dua Negara Teluk
-
IHSG Berbalik ke Zona Hijau: Ini Saham-saham Paling Banyak Dibeli Investor
-
Politik Simbol di Balik Klaim DNA India Prabowo, Narasi Baru Diplomasi?
-
KPK Dalami Dugaan Gratifikasi di MPR, Ma'ruf Cahyono Kembali Diperiksa
-
Facundo Tello Pimpin Prancis vs Maroko, Deschamps Singgung Wasit Francois Letexier
-
Disrupsi AI: Bagaimana Teknologi Bisa Tingkatkan Kemampuan Berbahasa
-
Cari Tontonan Telenovela yang Seru? Ini 7 Rekomendasi Terbaik di Netflix