Suara Denpasar - Beredar video viral seorang ayah menangis dan direkam kamera oleh salah seorang warga, dirinya menceritakan apa yang telah ia alami hingga menangis.
Dialog antara seorang ayah dan seseorang yang merekam kejadian tersebut terdengar menggunakan bahasa Jawa.
Video itu viral dan tersebar di sosial media, usai diunggah dan diviralkan oleh akun Instagram @undercover.id dilansir Suara Denpasar pada Sabtu, (20/5/2023).
Dalam video itu terlihat seorang pria paruh baya menangis di hadapan perekam video, ia seolah mencurahkan semua beban yang dirasakannya.
Ia kemudian mengeluarkan uang dengan nominal 1000-2000 rupiah beberapa lembar untuk mencoba mengganti bensin yang diberikan oleh perekam kamera.
Berdasarkan penjelasan dari pengunggah video, seorang ayah paruh baya itu mulanya terlihat sedang mendorong sepeda motornya lantaran kehabisan bensin dan uangnya tidak cukup untuk membeli bensin.
Kemudian seorang warga berbaik hati membelikannya bensin, dan menolak ketika sang pria paruh baya itu hendak memberikan sisa-sisa uang yang ia pegang.
Kemudian, ketika ditanyai pria paruh baya itu kemudian menangis menceritakan kepedihan yang dialaminya hari itu, sebab itulah warga yang menolongnya itu langsung merekam momen tersebut.
Berdasarkan pengakuan pria paruh baya itu, ternyata dirinya merupakan seorang ayah yang baru saja dibentak anaknya saat wisuda, bahkan ia bercerita bahwa anaknya sampai membanting HP.
Kemudian sang ayah itu pulang sendirian sembari mendorong motor miliknya, hal tersebut dikarenakan ia kehabisan bensin dan uangnya tidak cukup untuk membeli bensin.
"Ceritanya tadi siang melintas di daerah perempatan 40 Yogyakarta, terlihat ada bapak mendorong motor, saya samperin ternyata bensinnya habis, lalu saya carikanlah bensin," tulisnya pada caption video.
"Saat mau mengisikan motornya, bapaknya nangis. Ternyata habis dibentak-bentak dan dimarahi sama anaknya di tempat wisuda anaknya tersebut sampai hp anaknya dibanting," tulisnya.
Hingga berita ini ditayangkan, belum ada penjelasan lebih detail dan kebenaran informasinya. Sejumlah netizen menyalahkan sikap sang anak. Namun tak sedikit yang mempertanyakan apakah ini bukan modus penipuan. (*/Ana AP)
Tag
Berita Terkait
-
Viral Pengendara Motor Jadi Korban Main Hakim Sendiri Ormas Loreng Oranye, Warganet Sampai Geram
-
Viral Tiktoker Bima Yudho Ogah Bantu Indonesia, Pilih Bahagiain Diri Sendiri, 'Gua kecewa berat...'
-
Viral Suami Selingkuh dengan Nenek-Nenek, Istri Ungkap Hal Ini, Punya Kelainan?
-
Viral saat Hadang Pelatih Silat Vietnam, Ini Kumpulan Kata-kata Mutiara Kolonel Wahyo Yuniartoto
-
Begini Kondisi Terkini si Emon Anjing Kecil yang Viral di Bali
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
4 Alternatif Lipstik MAC yang Tahan Lama dan Lebih Terjangkau, Mulai Rp70 Ribuan
-
6 Fakta Blackout Massal yang Melumpuhkan Riau Hingga Aceh
-
Wanti-wanti Bobotoh di GBLA, Bojan Hodak: Jangan Sampai Angkat Piala di Atas Tribun Lagi
-
Ternyata Korban Pembunuhan! 6 Fakta Terungkapnya Kasus Mayat Wanita di Cipocok Jaya Serang
-
Menteri PU Jelaskan Kasus Dugaan Korupsi di Dirjen SDA
-
Tambang Emas Ilegal di Cigudeg dan Tanjungsari Bogor Disegel
-
Inovasi Baru PGTC 2026: Energy AdSport Challenge Jadi Wadah Mahasiswa Berprestasi Jalur Non-Akademis
-
Negara Rugi Rp12,5 Miliar! Polres Bogor Gulung Mafia BBM, Elpiji Subsidi dan Tambang Emas
-
Listrik di Riau Nyala Kembali usai Padam Total selama 3 Jam
-
BRI Consumer Expo Jakarta 2026 Hadir di JICC: Banjir Promo Hunian, Kendaraan, Sampai Tiket Pesawat