Suara.com - April Jasmine mengaku sudah lama punya niatan menjalani program bayi tabung. Sedianya, program itu dilakukan istri Ustadz Sholeh Mahmoed Nasution, atau yang dikenal dengan panggilan Ustadz Solmed, sejak April lalu.
Namun, rencana itu urung dilaksanakan lantaran menuruti permintaan sang suami. Ustadz Solmed meminta April menunda lantaran berdekatan momennya dengan Bulan Suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri.
"Sayang kalau nggak puasa. Nanti saja abis lebaran," ungkap April saat ditemui di RSIA Bunda Jakarta, di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (13/9/2017).
Selepas lebaran, April mulai rutin menemui dokter dan berkonsultasi mengenai program bayi tabung.
Dari konsultasi tersebut, ditemui beberapa kendala. Salah satunya terkait ketebalan dinding rahimnya yang tidak terpenuhi untuk hamil.
"Bulan pertama saya datang, dinding rahim saya tidak terpenuhi. Jadi minimal 8 ml, ini cuma 7,8. Dokter bilang sayang bu nanti saja dicoba lagi bulan depan," jelas April.
Selama satu bulan, dokter yang merawat memberi beberapa suntikan untuk membuat dinding rahim April menjadi tebal.
Terkadang pula, ada perawat yang mendatangi rumah April untuk memberi suntikan secara teratur ke perutnya.
"Ada suster yang datang ke rumah suntikin perut saya harus di jam yang sama. Dan dari situ saya istirahat tidur teratur, makanan rumah yang sehat. Alhamdulillah 9 hari dari situ, ketebalan rahimnya sudah oke," jelasnya.
Baca Juga: Ditanya Pernikahan Bella-Engku, Julie: Cuma Boleh Ngomong Film
Setelah mencapai target ketebalan perut yang sudah ditentukan, pihak dokter akhirnya menyimpan dua embrio ke rahim April pada, Senin (11/9/2017) lalu.
"Dokter positif langsung jadwalin transfer embrio hari senin," tandasnya.
April Jasmine, terpaksa mengambil langkah program bayi tabung demi memiliki anak kedua. Hal tersebut dilakukan karena kedua tuba fallopi atau tabung fallopi di rahim April sudah diangkat.
Tabung fallopi April terpaksa diangkat karena ada pembengkakan, sehingga saluran jalannya sperma menuju rahim tertutup.
Ustadz Solmed resmi menikahi April pada 11 November 2011 dan telah dikaruniai satu orang anak lelaki bernama Sultan Mahmoed Qusyairi yang lahir pada 22 Juli 2013.
Berita Terkait
-
Denise Chariesta Ingin Bayi Tabung dengan Donor Sperma, Hukum Indonesia Mengizinkan?
-
Klarifikasi Sarwendah Soal Bayi Tabung Bikin Heboh, Ternyata Ini Keunggulan IVF
-
Rahim Sehat, Sarwendah Sebut Ada 'Permintaan' Soal Program Bayi Tabungnya?
-
Diisukan Rahim Lemah, Sarwendah Ungkap Alasan Pilih Program Bayi Tabung
-
Sarwendah Ungkit Masalah Bayi Tabung, Video Ruben Onsu yang Ingin Tambah Anak Tapi Ditolak Viral
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Korban Pencurian Malah Jadi Tersangka! Nabilah O'Brien Dituntut Rp1 M Karena Bela Restoran Sendiri
-
Pria Ini Kaget Tukar Uang di Iran sampai Takut Dirampok
-
Viral Warga Irak Temukan Drone AS yang Gagal Meledak Mirip Punya Iran: Liciknya Amerika
-
Terharu di Depan Kabah, Nathalie Holscher: Aku Banyak Dosa
-
Rafathar Pergoki Pasangan Gay Ciuman, Teguran Nagita Slavina Tuai Pro Kontra
-
Sinopsis The Bride! Kisah Frankenstein Mencari Cinta
-
Kumandangkan Lagu "Holiday" Green Day: Menolak Apatis di Konflik Timur Tengah
-
Deretan Rekomendasi Film Korea Genre Kriminal, Tayang di Vidio!
-
Dicap Pelakor Syariah, Sabrina Farhana Istri Founder Nussa Rarra Minta Perlindungan Allah
-
Update Kasus Kekerasan Mahasiswa UNDIP: Arnendo Terlapor Dugaan Pelecehan