Suara.com - Beberapa hari setelah dirawat di rumah sakit karena "rasa sakit yang parah", Lady Gaga membatalkan penampilannya di festival Rock in Rio Brazil. Penyakit yang diderita Gaga tampaknya terbilang serius karena dia terpaksa membatalkan tur keliling dunia dan memundurkan seluruh jadwal tur konsernya di Eropa hingga awal tahun depan.
Dia menyampaikan berita tersebut dengan penuh emosional kepada penggemarnya. Diiringi catatan dari Live Nation yang menyebutkan bahwa dokter menyarankan dia berkonsentrasi pada penyembuhan dari kondisinya saat ini dan "trauma masa lalu yang masih memengaruhi kesehariannya".
"Saya selalu jujur tentang perjuangan kesehatan fisik dan mental saya. (Kondisi) Ini rumit, dan sulit untuk dijelaskan, dan kami mencoba untuk mengetahuinya," ungkap Gaga di Instagramnya.
Gaga tidak menjelaskan apa yang menyebabkan rasa sakitnya. Namun, dia diketahui menderita fibromyalgia.
"Saya menjadi lebih kuat dan ketika saya merasa siap, saya akan menceritakan kisah saya lebih mendalam, dan berencana untuk lebih kuat lagi sehingga saya tidak dapat hanya meningkatkan kesadaran, namun juga memperluas penelitian untuk orang lain yang menderita seperti saya. Jadi saya dapat membantu agar lebih beda," ungkapnya.
"Saya menggunakan kata 'menderita' bukan karena kasihan, atau perhatian, dan telah kecewa melihat mereka secara online menunjukkan bahwa saya sedang melakukan dramatisasi atau bermain sebagai korban untuk mundur dari tur. Jika Anda mengenal saya, Anda akan tahu ini tidak bisa jauh dari kebenaran. Saya adalah seorang pejuang. Saya menggunakan kata tersebut tidak hanya menderita karena trauma dan sakit kronis telah mengubah hidup saya, tetapi karena mereka menjaga saya dari menjalani kehidupan normal," sambungnya.
CNN melaporkan bahwa Lady Gaga menderita fibromyalgia. Ini adalah penyakit yang menyerang otot, sendi, saraf, hingga tulang belakang, yang membuat penderitanya merasakan sakit, kelelahan luar biasa, sakit kepala, hingga insomnia.
Gaga juga sempat berbicara mengenai penyakitnya ini dalam film dokumenter yang mengangkat kisah hidupnya, "Five Foot Two". Dalam film ini, Gaga mengatakan rasa sakitnya dia tuangkan dalam karya-karyanya. (Delish)
Baca Juga: Lady Gaga dan Christian Carino Jadwalkan Menikah Tahun Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Moana Live Action Siap Tayang Juli 2026, Yuk Kenalan dengan Catherine Laga'aia Sang Pemeran Utama
-
Na Daehoon Hadiri Sidang Cerai Didampingi Kakak Jerome Polin dengan Wajah Tegang, Jule Absen?
-
Marissa Anita Bicara Soal Penguat Diri Buat Tak Berekspektasi Usai Perceraiannya Terungkap
-
Vidi Aldiano Insecure Unggah Foto dan Video Terbaru di Medsos, Tak Siap Hadapi Komentar Netizen
-
Setahun Vakum Demi Anak, Fiersa Besari Umumkan Comeback: Sampai Jumpa di Panggung!
-
37 Tahun Jadi Aktor, Bucek Depp Perdana Grogi Gegara Lawan Mainnya Musisi Legendaris
-
Donny Damara Ternyata Sudah Belasan Tahun Jadi Guru Diving, Temukan Rasa Syukur di Laut
-
Bongkar Urusan Ranjang dengan Kenny Austin, Amanda Manopo: Masih Tetap Liaran Gue!
-
Viral Nicholas Saputra Reunian SMA, Penampilan Sang Aktor Auto Dibanding-bandingkan dengan Temannya
-
Sahabat Keceplosan Sebut Agenda Desember di Bali, Gisella Anastasia dan Cinta Brian Panik?