Suara.com - Okan Cornelius akhirnya angkat bicara soal tudingan dirinya yang dianggap penyuka sesama jenis. Meski disudutkan dengan tuduhan tersebut, aktor 40 tahun ini mengaku tak sakit hati.
"Sebagai publik figur, kita nggak bisa berharap satu Indonesia berpikir apa yang kita mau," kata Okan Cornelius, saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu, (13/5/2020).
"Kita mesti hargai setiap orang punya penilaian, yang bisa menilai gue adalah orang terdakat gue, teman-teman gue dan lingkungan gue. Jadi kalau gue harus mendroktrin semuanya, 'lo harus berpikir seperti yang gue pikir', nggak mungkin, orang itu punya hak untuk berpikir," sambungnya.
Okan Cornelius pun berusaha untuk tak mengambil pusing dengan segala tudingan negatif terhadapnya. Karena yang tahu dirinya adalah orang-orang terdekatnya.
"Yang pasti kita harus fokus dengan orang yang ada disekitar kita. Karena hanya orang-orang sekitar gue yang tahu siapa gue, backgrond gue siapa, itu aja yang gue pikirin," ucap Okan Cornelius, yang tengah berproses cerai dengan Lee Sachi.
Lelaki kelahiran Hanover, Jerman, 24 Oktober 1979 ini enggan memikirkan tudingan-tudingan miring tentang dirinya. Nanum yang pasti ia tetap menghargai komentar orang lain kepadanya.
"Nggak usah dipikirin, hidup itu sudah banyak yang harus kita pikirkan. Kalau kita mesti pikirin terus, orang lain mikirnya bagaimana? Kita nggak bisa, kita mesti hargai dia, yah mungkin aja memang suka sama gue jadi ngomong gimana, bisa aja kan. Tapi kita tetap mesti hargai," ucapnya.
Baca Juga: Kabar Penyuka Sejenis, Okan Cornelius : Orang-orang Terdekat Juga Tahu
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
Terkini
-
Lisa Mariana Siap Bawa Kasus Ridwan Kamil ke Mahkamah Internasional jika Tes DNA Ulang Ditolak
-
Sule Geram Dengar Kabar Anak-Anak Cuek Saat Dirinya Sakit Parah: Ada yang Giring Opini
-
Wali Band Taklukkan Jepang! Konser di Osaka dan Nagoya Bikin Warga Lokal Terhipnotis
-
Nana Mirdad Ungkap Kondisi Terkini Jamal Mirdad: Agak Drop
-
Ridwan Kamil Takut? Pihak Lisa Mariana Kembali Tuntut Tes DNA Kedua di Singapura
-
Misteri Hasil Tes DNA Ridwan Kamil dan Anak Lisa Mariana: Setengah Mirip Tapi Tak Identik
-
Hasil Tes DNA Ridwan Kamil Ada Beberapa Persen Identik, Lisa Mariana: Itu Memang Anaknya
-
Profil Charlie Kirk, Anak Emas Donald Trump yang Tewas Ditembak Saat Berpidato
-
Nikita Mirzani Minta Berobat di Luar Rutan Buntut Implan Gigi Pecah Hingga Saraf Terjepit
-
Sidang Memanas, Nikita Mirzani Semprot Ahli dari PPATK