Suara.com - Fujianti Utami atau Fuji mulai menghadapi sejumlah pantangan usai divonis mengidap Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD). Salah satunya seperti larangan mengonsumsi makanan atau minuman yang punya kandungan gula tinggi.
“ADHD itu nggak boleh konsumsi gula berlebih,” ungkap Fuji di kawasan Pondok Indah, Jakarta, Selasa (26/12/2023).
Konsumsi gula berlebih bisa memancing gejala hiperaktif dari pengidap ADHD. Hal itu pun pernah Fuji rasakan sendiri.
“Itu bisa menyebabkan aku semakin hiperaktif, nggak bagus buat kesehatan dan juga tidur. Kayak dulu kan aku suka ngemil coklat, habis ngemil coklat tuh aku jadi aktif banget. Tapi malamnya aku jadi nggak bisa tidur, terus energinya habis banget,” jelas Fuji.
Fuji pun mengikuti saran dokter untuk mengurangi konsumsi gula. Menurutnya, kebiasaan baru mengurangi santapan dan minuman manis bukan sesuatu yang buruk untuk dijalani.
“Sekarang lagi ngurangin gula, ngurangin banget. Supaya aku nggak terlalu aktif. Itu bukan hal yang buruk kok,” kata Fuji.
Fuji pribadi mengetahui dirinya mengidap ADHD sejak 2022 lalu. Ia mendapat informasi tersebut dari salah satu psikolog.
“Taunya tuh tahun 2022 lalu kayaknya, dari psikolog aku pas aku ke sana,” beber Fuji.
Fuji berinisiatif datang ke psikolog karena ingin mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi pada dirinya. Sebelum konsultasi, Fuji merasakan sejumlah gejala seperti mudah lupa hingga susah fokus.
Baca Juga: Fuji Sebut Penyakit ADHD yang Idap Bawa Banyak Berkah
“Aku kan sempet suka nabrak, maksudnya kayak tiap jalan tuh apa pun ditabrak. Terus tiap naruh barang juga suka lupa,” kisah Fuji.
Kabar baiknya, Fuji memilih menyikapi penyakit ADHD yang ia idap dengan positif. Terkadang, Fuji mendapat inspirasi membuat konten saat hiperaktifnya kambuh.
“Aku melihat hal itu baik, karena dari ADHD aku ini menjadi kreatif, jadi mikir terus. Otak jadi kerja terus,” papar Fuji.
Bawaan pengidap ADHD yang mudah lupa juga sangat membantu Fuji untuk mengabaikan komentar-komentar buruk terhadap dirinya di media sosial. Ia sangat terbantu dengan hal itu untuk mengontrol emosi.
“Jadi nggak terlalu ambil omongan orang, karena aku gampang lupa,” kata Fuji.
Fuji pun menyatakan siap hidup berdampingan dengan penyakit ADHD yang ia idap. Bukan aib, Fuji memilih melihat penyakit tersebut sebagai berkah tersendiri untuknya.
Berita Terkait
-
Fuji Sebut Penyakit ADHD yang Idap Bawa Banyak Berkah
-
Foto Bareng di Ultah Baby L, Adab Fuji Tarik Tangan Irfan Hakim Jadi Omongan
-
Ngebet Mau Jadikan Fuji Mantunya, Bos Skincare Makassar Mulai Panggil Dewi Zuhriati Besan
-
Fuji Pakai Kalung Huruf G di Ultah Baby L, Nama Gonzalo Algazali Ramai Disinggung
-
Takut Ketemu Fuji? Aaliyah Massaid Dituduh Larang Thariq Halilintar Datang ke Ultah Baby L
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Yovie Widianto dan Andi Rianto Gelar Konser 'Miliaran Cinta', Lagu-Lagu Hitsnya Bakal Dirombak Total
-
Sinopsis The Summer I Turned Pretty, Perjalanan Cinta Belly Berakhir di Musim Ketiga
-
Akhirnya Nikah, Ini Cara Billy Syahputra Bujuk Vika Kolesnaya Jadi Mualaf
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Ms. Incognito, Drakor Baru Jeon Yeo Been dan Jung Jinyoung di Vidio
-
Berstatus Mantan Koruptor, Angelina Sondakh Tersindir Nonton Trailer Jembatan Shiratal Mustaqim
-
Cerita Unik Kamila Andini di Balik Keterlibatan jadi Oscar Voter
-
Bigmo dan Resbob Fitnah Azizah Salsha Selingkuh, Ibu Akui Salah Mendidik
-
Ananta Rispo Sudah Sikat Gigi Seminggu Demi Adegan Ciuman di Open BO 3, Endingnya bikin Kecewa
-
Azizah Salsha Ogah Damai usai Mediasi 3 Jam, Bigmo dan Resbob Siap-Siap Masuk Sel
-
Jadi Voter, Kamila Andini Bicara soal Peluang Film Indonesia di Oscar