Suara.com - Seleb TikTok sekaligus mantan pesepak bola, Shella Selpi Lizah meninggal dunia pada Kamis (29/8/2024) setelah 3 tahun berjuang melawan kanker ovarium.
Kabar meninggalnya Shella Selpi diumumkan oleh suaminya, Albi Dwizky, melalui unggahan Instagram Story.
"Innalillahi wa innailaihi rojiun. Telah berpulang ke rahmatullah istri saya tercinta Shella Selpi Lizah binti Didin Jaenudin. Untuk teman-teman Shella, maafin Shella ya sekiranya Shella punya salah satu perkataan yang menyinggung teman-teman," tulis Albi.
Baru menikah 2 minggu yang lalu
Shella dan Albi ternyata baru dua minggu menikah. Mereka menggelar prosesi akad nikah di Garut, Jawa Barat, pada 14 Agustus 2024 lalu.
Pernikahan mereka digelar secara sederhana di rumah mempelai wanita pada malam hari bersama keluarga besar serta teman-teman terdekatnya.
Kala itu, Shella tampil cantik dalam balutan gaun serta kerudung putih. Sambil duduk di kursi roda dan diberi bantuan oksigen, ia menuggu Albi selesai mengucap janji suci.
Senyum bahagia terpatri di wajahnya kala sang suami menyelipkan cincin di jari manisnya. Albi pun tidak kuasa menahan tangisnya karena akhirnya menikah dengan sang pujaan hati.
"Alhamdulillah ya Allah, terima kasih banyak atas support dan doa-doa baik dari keluargaku tercinta dan teman-teman semua," tulis Albi dalam unggahannya.
Baca Juga: 3 Tahun Jadi Pejuang Kanker Ovarium, Seleb TikTok Shella Selpi Meninggal Dunia
Albi dan Shella memang sudah berpacaran lama. Meskipun kondisi kesehatan Shella memburuk, Albi tidak pernah meninggalkan sekali pun.
Kesetiaan Albi kepada Shella pun menuai simpati warganet. Tidak sedikit yang ikut terharu dengan perjuangannya menemani Shella hingga akhir hayat.
"Ya Allah, pernikahannya baru 2 minggu. Alfatihah buat kaka Shella," bunyi komentar warganet di unggahan Albi.
"MasyaAllah, bukti adanya cowok tulus dan setia, lu keren bang. Bahagia selalu," imbuh warganet yang lain.
"Selamat beristirahat dengan tenang Kak Shella. Bang Albi, yang sabar ya bang," ucap warganet lainnya.
Albi juga sempat memberi pesan terakhir untuk almarhumah istrinya. Ia berterima kasih kepada Shella yang sudah mau bertahan selama 3 tahun ini.
Berita Terkait
-
Sampai Hengkang dari KDI dan Brownis, Ivan Gunawan Ternyata Sempat Muak dengan Ayu Ting Ting
-
Ngaku Rugi Hampir Rp15 Miliar, Mengapa Laporan Bunga Zainal di Polda Metro Cuma Rp6,2 Miliar?
-
Bukan Cuma-cuma, Jhon LBF Ungkap Alasan Beri Mobil ke Kimberly Ryder
-
3 Tahun Jadi Pejuang Kanker Ovarium, Seleb TikTok Shella Selpi Meninggal Dunia
-
Tissa Biani dan Wulan Guritno Main Film Norma: Antara Mertua dan Menantu?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Film Anaconda Tayang Desember 2025, Jack Black dan Paul RuddBawa Humor di Tengah Teror
-
Sinopsis Series Open BO 3 Season 3: I Am Campus, Angkat Kisah Dunia Kelam di Bangku Kuliah
-
Adegan Paling Menyakitkan Esta Pramanita di Sinetron Cinta Sedalam Rindu, Sampai Bikin Lemas
-
Istri ke-7 Soekarno Yurike Sanger Meninggal Dunia di AS
-
Baru 11 Tahun, Adam Putra Sulung Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu Produksi Trailer Horor Sendiri
-
Manis Banget, Dian Sastrowardoyo Pamer Foto Bareng Seo Ye Jin dan Han So Hee di Busan Film Festival
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Film Maryam: Janji dan Jiwa yang Terikat, Mulai Tayang Hari ini
-
Padahal Orangtua Kandung, Kenapa Suami Mpok Alpa Ajukan Perwalian Anak? Begini Menurut Hukum
-
Karpet Merah Jadi Saksi, Rangga dan Cinta Tampil Memukau di Busan International Film Festival
-
Deretan Konser Oktober 2025 di Jakarta: Dari Foo Fighters hingga Mariah Carey