Suara.com - Para pemain film Sampai Jumpa Selamat Tinggal membagikan pengalaman tak terlupakan selama kurang lebih satu bulan proses syuting yang berlangsung di Korea Selatan.
Meski berada di negeri yang identik dengan musim dingin dan pemandangan eksotis, realita yang dihadapi para aktor justru sangat berbeda dari ekspektasi mereka.
Jourdy Pranata dan Kiki Narendra, para pemain film Sampai Jumpa, Selamat Tinggal membeberkan keseruan proses syuting di Korea Selatan.
Sakinh serunya, Jourdy bahkan merasakan atmosfer di lokasi syuting terasa seperti liburan keluarga dibandingkan proyek film pada umumnya.
Hal ini disampaikan Jourdy Pranata dan Kiki Narendra saat berkunjung ke kantor Suara.com di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Kamis, 5 Juni 2025.
"Ini adalah salah satu proyek yang sebetulnya kalau dipikir-pikir itu enggak kayak syuting rasanya. Ini kayak family trip. Karena isinya sebagian besar kita sudah pernah kerja satu sama lain di luar proyek ini. Jadi untuk soal chemistry itu kita sudah tahu," kata Jourdy Pranata.
Namun, meski terasa seperti liburan, para pemain harus menghadapi kondisi cuaca yang ekstrem.
Syuting dilakukan pada bulan Agustus 2024, bertepatan dengan musim panas di Korea Selatan. Temperatur yang tinggi bahkan memicu peringatan gelombang panas dari pemerintah setempat.
Kondisi tersebut sangat berbeda dengan ekspektasi para aktor yang berharap cuaca di Korea dingin.
Baca Juga: Review Film Tornado: Perjalanan Visual dan Cerita yang Mengalir Lambat
"Cuacanya sangat panas. Kami membayangkan Korea itu pakai baju tebal-tebal, happy, ‘wah, Korea nih’. Ternyata tidak. Ternyata seperti kita mau pergi ke Bali. Pakai kaos kutang, celana pendek, sandal jepit," tutur Kiki Narendra sambil tertawa.
Kondisi menarik lainnya adalah lokasi syuting di kota Dangjin yang terletak di wilayah pesisir Korea Selatan. Menurut Kiki, area tersebut jauh dari hiruk pikuk kota besar dan memiliki suasana yang sangat tenang, bahkan cenderung sepi.
Saking kecilnya, kota tersebut hanya sebesar dua kali lipat wilayah SCBD di Jakarta, menurut riset Jerome Kurnia yang merupakan pemain utama film tersebut.
"Yang sebenarnya agak tidak terduga di luar ekspektasi adalah lokasinya. Kita banyak syuting di Dangjin, karena memang ceritanya juga mengangkat sub-urban di pesisir, di pinggiran kota besar di Korea,” jelasnya.
"Jerome itu sampai riset bahwa luas Dangjin itu cuma dua kali lipat SCBD," tambah Kiki.
Minimnya fasilitas hiburan di kota kecil tersebut juga menjadi tantangan tersendiri bagi para pemain. Setiap hari, mereka harus mencari ide untuk menghibur diri di tengah sepinya kota tersebut.
Berita Terkait
-
Film Assalamualaikum Baitullah Rilis Teaser Poster, Angkat Luka Saat Doa Belum Juga Dijawab
-
13 Rekomendasi Film Netflix untuk Liburan Long Weekend, Pilihan Terbaik saat Santai
-
Kim So Hyun Comeback! Ini Deretan Drama dan Film Terbaiknya yang Wajib Kamu Tonton
-
7 Rekomendasi Film Biografi Inspiratif yang Membuat Kamu Semangat Lagi
-
Film GJLS: Ibuku Ibu-Ibu Bikin Bucek Depp Berhenti Syuting 3 Bulan: Gue Hibernasi
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis