Fresh.suara.com - Mantan pengacara Bharada E, Deolipa Yumara polisikan Ronny Talapessy selaku pengacara Bharada E yang baru terkait pencemaran nama baik. Diketahui Deolipa Yumara mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan pada Selasa (16/8/22).
"Saya datang ke polres Jakarta Selatan dalam rangka hendak membuat laporan polisi, saya melaporkan sodara Ronny Talapessy karena dugaan pencemaran nama baik lewat UU ITE" kata Deolipa Yumara, dikutip dari Lambe Turah pada Rabu (17/8/22).
"Dia bilang saya ini terlalu banyak manggung kan saya emang seniman harus sering-sering manggung dapet duit" sambungnya.
Laporan itu teregister dengan nomor polisi B/1950/VIII/2022/SPKT Polres Metro Jakarta Selatan/Polda Metro Jaya tertanggal 16 Agustus 2022 pukul 18.35 WIB. Deolipa menyebut namanya telah tercemar atas pernyataan Ronny.
Deolipa melaporkan Ronny dengan Pasal 27 ayat 3 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Dia mengatakan dirinya bakal memaafkan Ronny namun tetap melanjutkan proses hukum yang ada.
"Saya ini orang permaaf, saya ini orang yang cinta dengan penuh kasih sayang oleh karena kasih Tuhan. Saya maafkan dia cuman seperti kebanyakan manusia Indonesia juga, kami memafkan tapi hukum jalan terus, maaf adalah maaf hukum adalah hukum," ucapnya
Seperti yang diketahui sebelumnya, Bharada E atau Ricard Eliezer telah mencabut surat kuasa kepada pengacaranya, Deolipa Yumara dan Burhanuddin. Padahal, kuasa hukum tersebut sudah ditunjuk tak lama setelah pengacara pertama mengundurkan diri.
’’Pengacara bukan mengundurkan diri, tapi Kuasa si pengacara dicabut oleh si pemberi kuasa,” kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Andi Rian beberapa waktu lalu.
Maka dari itu, pemutusan surat kuasa Deolipa tersebut, Bharada E menunjuk Ronny Talapessy sebagai kuasa hukumnya yang baru.
Baca Juga: Dugaan Ferdy Sambo Curi Uang Brigadir J Setelah Meninggal, Kamaruddin: Kebayang Nggak Kejahatannya?
Berita Terkait
-
Netizen Kecam Sesama Netizen yang Puji-Puji Bharada E
-
Ini Kata Pengacara Baru Bharada E soal Tuntutan Bayaran 15 Triliun dari Deolipa Yumara
-
Begini Rp15 Triliun Duit Gugatan Dihabiskan Eks Pengacara Bharada E Deolipa Yusmara
-
Deolipa: Ferdy Sambo dan Putri Janjikan Rp1 M untuk Bharada E usai Eksekusi Brigadir J
-
Eks Pengacara Bharada E Minta Bayaran Rp15 Triliun, Kalau Tidak Dikasih Siap Gugat Negara
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
Terkini
-
Berapa Harga Honda PCX160 Versi 2026? Intip Ubahan Mewah di Tipe RoadSync
-
Misteri Mike: Ayam yang Bertahan Hidup 18 Bulan Tanpa Kepala
-
Prabowo Panggil Mendikti ke Istana, Bahas Teknologi Pengolahan Sampah Skala Mikro
-
Bitcoin Terjepit di Level USD 67.000, Bearish Mengintai
-
Lupakan Diet Ketat: Ini 6 Pilar Nutrisi Masa Depan yang Bikin Sehat Fisik dan Mental di 2026
-
Cuti Bersama Imlek 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwalnya!
-
Pengungsi Rohingya Meninggal di Kamp Pekanbaru, Sempat Tanya soal Bantuan
-
Profil Bonatua Silalahi, Peneliti yang Ungkap Salinan Ijazah Jokowi di KPU
-
Sumardji Kena Sanksi FIFA 20 Laga, Siapa Berani Jadi Manajer Baru Timnas Indonesia?
-
4 Rekomendasi Sabun Cuci Muka Dokter Yessica Tania, Aman dan Lembut di Kulit