SUARA GARUT - Penyelesaian masalah honorer ternyata menjadi pembahasan utama Kemendikbudristek, jelang 28 November 2023.
Berkali-kali Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) menyampaikan, pemerintah pusat terus berkomitmen selalu berada di belakang honorer.
"Pokoknya kami semua ada di belakang bapak ibu guru jangan khawatir apapun akan dilakukan untuk mendapatkan status, " kata Prof Nunuk dipantau dari chanel YouTube milik chanel Niono Dino.
Jadi yakinlah semua, kata Prof Nunuk, komitmen Pemerintah tidak akan pernah berubah untuk memperjuangkan kesejahteraan guru yang ada di seluruh Indonesia.
Nunuk menjelaskan, meskipun sudah 544 ribu guru calon ASN PPPK, akan tetapi sebenarnya kebutuhan masih cukup besar.
Menanggapi banyaknya guru yang belum lolos seleksi ASN PPPK 2022, ditambah ada yang tidak mendapatkan formasi hingga belum mendapatkan penempatan Prof Nunuk Suryani akan terus berjuang.
"Bapak ibu guru kami ada di belakang semua, apapun akan kami lakukan untuk bapak ibu guru," ujarnya.
Karena guru adalah agen transformasi pendidikan, maka guru itu, harus didukung dengan pemenuhan kesejahteraan yang baik, imbuhnya.
"Kami tetap akan berusaha sekuat tenaga agar Bapak Ibu guru yang sekarang belum menikmati kebahagiaan dengan menjadi ASN PPPK," katanya.
Baca Juga: Jokowi Berhentikan Menteri NasDem, PDIP Siapkan Pengganti Johnny G Plate
Dirjen GTK itu menegaskan, pihaknya akan terus membantu mewujudkan mimpi guru sehingga mencapai kesejahteraan dan terlindungi. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Sony Pictures Siapkan Live-Action Astro Boy, Gandeng Sutradara Ghostbusters
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
2 Maret 2026 Puasa ke Berapa? Ini Hitungan Versi Muhammadiyah, NU, dan Pemerintah
-
7 Model Baju Lebaran Wanita Kekinian, Tampilan Elegan Cocok Juga untuk Harian
-
Tanggal Berapa Masuk Sekolah Setelah Lebaran 2026? Ini Rincian Hari Libur Idul Fitri
-
Apakah CPNS dapat THR? Cek Bocoran Tanggal Pencairan Lengkap dengan Besarannya
-
Purbaya Turun Tangan Selesaikan Proyek Jumbo Gas Abadi Masela
-
Cara Daftar Mudik Gratis AirNav 2026, Kuota hingga 4.000 Kursi Maish Tersedia