Sebanyak enam pertandingan bakal dilahap Persija Jakarta pada sisa putaran pertama BRI Liga 1 2022/2023.
Seperti diketahui, sisa putaran pertama yang berlangsung 5-24 Desember 2022 digelar menggunakan sistem bubble atau terpusat di Jawa Tengah dan DIY.
Dilansir dari laman resmi klub, tim Macan Kemayoran dijadwalkan akan berhadapan melawan Borneo FC pada pekan ke-12 di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Selasa (6/12/2022), pukul 18.30 WIB.
Pada pekan ke-13 Persija akan melawan Persik di Stadion Jatidiri, Semarang, Sabtu (10/12/2022), pukul 18.00 WIB. Selang tiga hari berikutnya Persija akan bertemu dengan PSIS di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (13/12/2022) pukul 20.15 WIB.
Kemudian pada pekan ke-14, pada pekan ke-15 Persija akan melawan Persebaya di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (16/12/2022) pukul 15.00 WIB.
Dilanjutkan empat hari berikutnya Persija bertemu dengan Dewa United FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (20/12/2022), pukul 20.15 WIB.
Putaran pertama Persija akan diakhiri dengan laga melawan PSS di Stadion Jatidiri, Semarang, Jumat (23/12/2022), pukul 18.00 WIB.
Dalam enam laga pada periode Desember 2022 itu Persija akan menjalani jadwal yang cukup padat. Tim Ibu Kota tersebut akan bermain dengan jeda 3-4 hari saja.
Salah satu pemain Persija, Frengky Deaner Missa yang baru kembali dari Timnas U-20 setelah dua bulan melakukan training camp (TC) di Eropa pun mengatakan bahwa dirinya dan tim selalu siap menghadapi lawan dengan segala kondisi.
Baca Juga: Selangkah Lagi Pemilu Indonesia Terapkan e-Voting
"Setelah kembali dari TC saya langsung ikut persiapan dengan tim. Seperti yang kita sudah tahu, saat kami (pemain Timnas U-20) sedang TC yang lain di sini (markas Persija) selalu latihan keras dan sudah melakukan persiapan dengan baik. Jadi kami akan lakukan yang terbaik juga," ucap winger Persija Jakarta tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'