Suara.com - Update Corona Covid-19 Global 23 April 2020: Kasus Tembus 2,5 Juta Lebih.
Kasus positif virus corona atau Covid-19 resmi tersebar di 210 negara dan teritori di seluruh dunia. Total angka kasus pun sudah mencapai lebih dari 2,5 juta.
Seperti dilansir laman Worldometers.info, data real time pukul 08.47 WIB pada Kamis (23/4/2020) menunjukkan total kasus berada pada angka 2.636.989.
Dari angka tersebut, terdapat 901.805 kasus yang telah selesai. Sebanyak 80 persen di antaranya, atau 717.619, adalah pasien yang sudah sembuh, sementara 20 persen atau 184.186 di antaranya adalah jumlah pasien yang meninggal dunia.
Sebagai negara dengan kasus Covid-19 terbanyak di dunia, kasus di Amerika Serikat dilaporkan mencapai 848.735 kasus, dengan kematian juga tertinggi yakni 47.663 kasus.
Akan tetapi, Presiden AS Donald Trump mengatakan bahwa sudah aman bagi AS untuk kembali memutar roda perekonomian, katanya pada Rabu (22/4/2020).
Hal ini menimbulkan kontra lantaran sejumlah pejabat memperingatkan jika mengakhiri lockdown terlalu cepat akan memicu lonjakan jumlah pengidap Covid-19.
"Negara-negara bagian sudah aman untuk kembali. Usaha-usaha di negara ini kembali dibuka," tulis Trump di akun Twitternya.
Cuitannya tersebut merupakan bentuk dukungan sang presiden kepada para gubernur negara bagian di wilayah selatan yang sudah melonggarkan aturan lockdown dengan membolehkan warganya untuk kembali berdagang dan berkegiatan.
Baca Juga: Berhasil Taklukkan Covid-19, Tom Hanks Berikan Darah untuk Riset
Salah satu negara bagian yang melonggarkan lockdown adalah Georgia. Di Georgia, bukan hanya toko yang diperbolehkan kembali beraktivitas, tapi juga gym, salon, gerai tato, tempat pijat dan bowling. Rencananya, pemerintah Georgia akan mengizinkan bioskop dan restoran kembali dibuka pekan depan.
Vaksin menjadi salah satu hal yang ditunggu-tunggu di tengah pandemi ini. Kabar baiknya, perusahaan bioteknologi Jerman, BioNTech akan menjadi perusahaan Eropa pertama yang melanjutkan uji klinis vaksin Covid-19. Hal itu menyusul persetujuan regulator agar pengujian dipercepat.
Perusahaan yang berbasis di Mainz, telah mengerjakan vaksin sejak Januari dan telah menguji versi awal pada tikus. Kini mereka akan akan menguji empat varian prototipe pada 200 sukarelawan sehat berusia antara 18 dan 55 tahun.
Salah satu tujuannya tujuan untuk dapat memproduksi vaksin bersertifikat dalam waktu kurang dari satu tahun. Hasil dari uji coba tersebut akan dilakukan tes untuk tahap kedua.
Di Indonesia, per Rabu (22/4/2020), sudah ada sebanyak 7.418 orang yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19. Sejumlah total 913 orang telah dinyatakan sembuh dan 635 orang meninggal dunia karena pandemi Covid-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pentingnya Edukasi Menstruasi untuk Remaja Perempuan, Kunci Sehat dan Percaya Diri Sejak Dini
-
Jaga Hidrasi Saat Ramadan, Ini Pentingnya Menjaga Ion Tubuh di Tengah Mobilitas Tinggi
-
Waspada Makan Berlebihan Saat Lebaran: 5 Tips Cerdas Nikmati Opor Tanpa Gangguan Pencernaan!
-
Ancaman Senyap di Rumah: Mengapa Kualitas Udara Buruk Sebabkan Bronkopneumonia pada Anak?
-
Tips Mudik Aman untuk Pasien Gangguan Irama Jantung
-
Jangan Abaikan Kesehatan Saat Mudik, Ini Tips Agar Perjalanan Tetap Nyaman
-
Pelangi di Mars Tayang Jelang Lebaran, Film Anak yang Ajarkan Berani Bermimpi
-
Cedera Lutut hingga Bahu Paling Banyak Dialami Atlet dan Penggemar Olahraga
-
Jelang Lebaran, Korban Banjir Aceh Tamiang Dibayangi ISPA hingga Diare: Imunitas Harus Diperhatikan
-
Deteksi Dini dan Kebijakan Ramah Lingkungan: Solusi Terpadu untuk Menangani Penyakit Ginjal