Suara.com - Update Covid-19 global masih menunjukkan kenaikan kasus Covid-19 di sejumlah negara, diiringi dengan meningkatnya cakupan vaksinasi.
Jumlah kasus Covid-19 di dunia per Rabu (22/9/2021) pukul 00.00 GMT atau 07.00 WIB genap menjadi 230 juta. Angka tersebut berubah setelah ada penambahan kasus sebanyak 444.133 dalam 24 jam terakhir.
Di waktu yang sama, angka kematian juga bertambah 8.057 jiwa. Sehingga totalnya kini menjadi 4,72 juta jiwa, data pada situs Worldometers.
Kasus positif baru paling banyak terjadi di Amerika Serikat yang kembali melaporkan lebih dari 100 ribu kasus. Angka kematian hariannya juga menjadi yang terbanyak, dengan jumlah 1.864 jiwa.
Vaksinasi Orang Dewasa di Malaysia Capai 80 Persen
Di tengah kondisi lonjakan kasus positif yang masih melanda Malaysia, negara tersebut telah mencapai 80 persen vaksinasi Covid-19 terhadap orang dewasa.
"Selamat! Malaysia telah memvaksinasi penuh 80 persen dari populasi orang dewasanya,” tulis Perdana Menteri Ismail Sabri Yaakob melalui akun Twitter pribadinya, Selasa (21/9).
Sementara itu, Menteri Kesehatan Malaysia Khairy Jamaluddin menyampaikan bahwa Gugus Tugas vaksinasi Covid-19 akan bekerja untuk melacak 20 persen lainnya yang belum atau menolak untuk disuntik vaksin.
Pelacak vaksinasi pada COVIDNOW menunjukkan bahwa 79,6 persen populasi orang dewasa telah divaksinasi penuh. COVIDNOW merupakan situs statistik Covid-19 baru di bawah Kementerian Kesehatan Malaysia.
Baca Juga: Cakupan Vaksinasi di Jateng Paling Rendah di Pulau Jawa, Ini Masalahnya
Sejak awal, Malaysia memprioritas vaksinasi kepada tenaga kesehatan dan warga senior, sebelum akhirnya program diperluas untuk populasi berusia di atas 18 tahun.
Pemerintah mulai memvaksinasi remaja berusia 12 hingga 17 tahun sejak Senin (20/9) dan bertujuan untuk mencakup 3,2 juta anak secara nasional.
Hingga saat ini, Malaysia telah mencapai 57,1 persen orang yang divaksinasi lengkap dari total populasi.
Malaysia berencana berikan suntikan booster Covid-19 kepada tenaga kesehatan dan orang tua setelah cakupan vaksinasi 80 persen dari populasi orang dewasa, kata pemerintah.
Berita Terkait
-
Muhammad Toha Beri Salam Perpisahan ke Persita Tangerang
-
Malaysia Kutuk Pengibaran Bendera Israel di Masjid Al-Aqsa, Desak PBB Tindak Rezim Zionis
-
John Herdman Ingin Timnas Indonesia Bertemu Malaysia dan Thailand di Piala AFF 2026, Ini Alasannya
-
Serunai Maut I: Kisah Kematian Massal yang Mengerikan
-
Timnas Malaysia U-19 Percaya Diri Tatap Piala AFF U-19 2026, Singapura Jadi Ujian Awal
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Pencernaan Sehat Jadi Kunci Anak Aktif, Lahap Makan, dan Tidur Nyenyak
-
Stop Anggap Lemak Itu Jahat! Ini Alasan Mengapa Anak Justru Wajib Mengonsumsinya
-
Etawanesia dan Etawalin: Rekomendasi Susu Kambing Etawa Unggulan, Paling Diminati 2 Tahun Terakhir
-
Jangan Anggap Sepele Payudara Nyeri Saat Menyusui, Mastitis Bisa Berujung Operasi Abses
-
Mengenal Rontgen Gigi 3D: Teknologi yang Bantu Diagnosis Lebih Akurat dan Cepat
-
World Milk Day 2026: Perjalanan Peternak Menjaga Kualitas Nutrisi Segelas Susu
-
2 Susu Kambing Etawa untuk Mendukung Pemenuhan Nutrisi Penderita Saraf Kejepit
-
Bukan Cuma Perempuan, Faktor Pria Capai 30 Persen Kasus Infertilitas di Indonesia
-
Ribuan Sekolah Bergerak, Kesadaran Membangun Budaya Hidup Sehat Kian Menguat
-
Bukan Sekadar Kenyang, Ahli Gizi Ingatkan Pentingnya Nutrisi Seimbang untuk Menjaga Kualitas Hidup