Suara Joglo - Kabar tak sedap datang dari seorang aktris sekaligus pengacara Kumalasari Mukhlisah alias Barbie Kumalasari yang menjadi korban pencurian.
Hal tersebut terjadi ketika dirinya tengah menghadiri konferensi pers di kawasan Tebet, Jakarta, sekitar pukul 01.00 WIB dini hari. Mobil yang dipercayakannya kepada petugas parkir itu dibobol maling.
Kaca mobil belakang sebelah kiri miliknya pun hacur usai peristiwa nahas tersebut. Menurut keterangan, mantan istri Galih Ginanjar itu telah mengalami kerugian mencapai Rp10 juta.
“Ketika aku jalan ke mobil, padahal aku parkir sekitar 20 meter di samping kaffe, tau-tau aku melihat kaca mobilku ini sudah pecah di bagian belakang sebelah kiri, gitu,” ujar Barbie Kumalasari, dikutip dari kanal YouTube Indosiar, Selasa (27/12/2022).
Barbie sendiri mengaku tak menyangka. Pasalnya, kaca mobilnya itu dinilai sangat tebal, akan tetapi dengan mudah dipecahkan oleh sang pencuri.
Namun, yang membuat Barbie semakin heran adalah tidak ada satu pun saksi yang melihat aksi pembobolan tersebut, termasuk penjaga parkir.
Aktris 40 tahun itu pun seolah menaruh kecurigaan terhadap pihak penjaga parkir akibat kelalaian tersebut. Usut punya usut, pembobolan mobil serupa juga sudah pernah terjadi terhadap pemilik mobil lain sepekan sebelumnya.
“Yang aku heran kok orang di sini nggak ada yang aware ya, nggak ada yang melihat. Sampai aku juga manggil tukang parkirnya. Ini gimana ceritanya gitu, karena ini kan tempatnya di pinggir jalan raya banget, dan ramai orang banget,” ungkap Barbie.
Hal itu pun membuat Barbie menaruh curiga bahwa tempat parkir tersebut sudah menjadi lahan modus pencurian.
Baca Juga: Pengakuan di Depan Hakim soal Waktu Penembakan Brigadir J, Ferdy Sambo: Kenapa Malam, Sekarang Saja
“Dan ini ramai orang, apakah ini kelalaian juga si tukang parkir, yang memang kurang kontrol, ya atau memang di sini udah dijadikan lahan untuk modus pencurian,” lanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
Terkini
-
Rupiah Masih Berotot Hari Ini, Ditutup di Level Rp 16.829/USD
-
Pemkot Jakbar Tanggapi Soal Penolakan Pembangunan Rumah Duka dan Krematorium di Kalideres
-
Resep Takjil Unik: Kopi Susu Rempah, Minuman Jahe Merah Menyegarkan
-
Bos Agrinas Pangan Pastikan Belum Ada Keputusan Tunda Impor Pikap dari India
-
KPK Dalami Dugaan Pengkondisian Proyek di Pati oleh Tim 8 Sudewo
-
CFD di Lapangan Merdeka Medan Ditiadakan Selama Ramadan 2026
-
5 Cushion dengan Refill yang Lebih Hemat dan Praktis Mulai Rp70 Ribuan
-
Film Taneuh Kalaknat: Suguhkan Horor Found-Footage ala YouTuber
-
Waktu Buka Puasa di Semarang Hari Ini 24 Feb 2026: Cek Jadwal Magrib dan Doa Lengkap!
-
Fokus Lulusan SMK-SMA: Inilah Syarat Baru Pemerintah Agar TKI Bisa Kerja di Luar Negeri