Suara.com - Bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan turut membawa nama bakal calon wakil presisen dalam kunjungannya ke petinggi tiga partai pada pekan kemarin.
Hal itu dikonfirmasi Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Aboe Bakar Alhabsyi. Tetapi ia belum mengungkap siapa saja yang namanya dibawa Anies.
"Iya dong. Siapa saja? Ya nanti," kata Aboe di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta dikutip Rabu (30/8/2023).
Adapun nama bakal cawapres yang dibawa Anies itu lebih dari satu.
"Nanti, banyak," kata Aboe.
Aboe menyampaikan kunjungan Anies ke petinggi tiga partai di koalisi itu adalah untuk mencari titik temu sekaligus mematangkan nama bakal cawapres.
"Itu lebih mendinginkan dan mematangkan. Ya dong untuk mencari titik temu mematangkan nama. Pasti dong," ujarnya.
Anies Baswedan telah menemui petinggi partai koalisinya dalam sepekan ini. Dalam lawatannya itu, Anies mengaku membahas sejumlah hal.
Jajaran pimpinan partai yang ia temui adalah Ketua Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri.
Baca Juga: Isi Kuliah Umum di UI, Anies Singgung soal Langit Jakarta Dipenuhi Polusi Udara
Anies mengaku bersama ketiga tokoh politik itu telah membahas sejumlah hal yang berkaitan dengan langkah-langkah politik.
"Yang pertama, kita solid dan sudah bicaranya tentang strategi langkah untuk ke depan. Jadi kalau pembicaraan pembicaraan itu, suasananya adalah suasana yang guyub," ujar Anies usai menemui Salim Segaf sekaligus menonton acara wayang di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Minggu (27/8/2023).
Anies mengatakan, pembahasan strategi politik bersama ketiga petinggi parpol itu berlangsung dengan lancar.
"Suasana kita melihat langkah ke depan siap kita jalan strategi dan lain-lain. Itu yang kita bahas yang sama-sama kita diskusikan," tuturnya.
Namun, ia tak mau merinci apa saja langkah politik yang akan diambil ke depannya. Termasuk juga terkait nama Cawapres, eks Gubernur DKI itu tak mau membeberkannya.
"Adapun langkah-langkah yang nanti akan diumumkan kepada publik pada waktunya diumumkan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Isi Janji Pengembalian TKD Anies Bawedan
-
Maju Nyaleg Lewat NasDem, Bupati Lombok Barat Fauzan Khalid Resmi Diberhentikan dari Jabatannya
-
Politikus NasDem Sebut Masih Ada Kemungkinan Duet Ganjar-Anies: Politik Itu Kan Seni Kemungkinan
-
Pastikan Sandiaga Serius soal Wacana Duet Bareng AHY di Pilpres, PKS: Inilah Politik
-
Datangi Sekretariat BEM UI Mau Ambil Undangan Debat, Anies: Kosong, Mungkin Sedang Kuliah
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024