Suara.com - Video viral memperlihatkan oknum melakukan pencopotan terhadap sejumlah poster bergambar bakal calon presiden (bacapres) yang diusung PDIP, PPP, Hanura, dan Perindo, Ganjar Pranowo diduga terjadi di Pemantang Siantar, Sumatera Utara.
Tampak dari video yang dilihat Suara.com, ada dua oknum menggunakan kendaraan milik Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemantang Siantar menyisir jalan melakukan pencopotan poster-poster bergambar muka Ganjar.
Diketahui, Ganjar memang sedang melakukan kunjungan silaturahmi ke Sumatera Utara (Sumut).
Pada Jumat (10/11/2023) kemarin Ganjar melakukan pertemuan dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, petani, budayawan, nelayan hingga sukarelawan se-Sumut.
Menanggapi hal itu, Plt Ketua Umum DPP PPP M Mardiono, menekankan bahwa aparat harus netral di Pemilu 2024. Menurutnya, aparat harus menjalankan tugas sebagaimana mestinya.
"Ya aparat harus menjalankan tugas, diberi kewenangan maka aparat harus netral," kata Mardiono ditemui di Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (11/11/2023).
Di lain sisi, Mardiono mengaku pihaknya akan terus melakukan pengawasan. Terhadap adanya kasus pencopotan tersebut, kata dia, rakyat akan menilai.
"Ya kita akan banyak pengawasan ya, ada Bawaslu, ada Bappilu, rakyat sendiri pasti akan menilai, rekan media juga akan berperan serta untuk mengawasi setiap kecurangan," tuturnya.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Curhat di Medsos Soal Putusan MKMK: Saya Tercenung, Semakin Gelisah dan Terusik
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024