Suara.com - Sebanyak 152 desa di Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan terlibat dalam pembentukan relawan pendukung capres dan cawapres nomor urut 02, Prabowo-Gibran. Mereka membentuk kelompok relawan bernama Team Dozer Kalsel yang jumlah anggotanya diklaim mencapai ribuan orang.
"Semangat dari relawan ini tentu bagian keluarga besar Team Dozer, maka menjadi tugas hanya satu yakni memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran dan H Sudian Noor menjadi anggota DPR RI," Ketua Team Dozer, Adrizal kepada wartawan, Rabu (24/1/2024).
Panglima Team Dozer, Rully Rozano mengatakan, keinginan para relawan agar Pilpres berlangsung satu putaran saja. Ia juga menyatakan bakal mendukung anggota mereka, yakni Sudian Noor sebagai Caleg DPR RI sebagai bagian dari aspirasi tingkat bawah ke atas.
"Memperjuangkan aspirasi dari daerah di tingkat pusat," katanya.
Ia juga menganggap Prabowo-Gibran sebagai satu-satunya paslon Pilpres yang berpotensi memajukan Tanah Bumbu. Sebab, wilayah ini nantinya akan menjadi penyangga Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Sementara, dua paslon lainnya masih diragukan akan melanjutkan IKN atau tidak jika terpilih nantinya.
"Tanah Bumbu sebagai daerah penyangga IKN, maka mulai dari sekarang mari sama-sama kita menangkan Prabowo - Gibran satu putaran," imbuh dia.
Berita Terkait
- 
            
              Emak-emak Gemoy Dukung Prabowo-Gibran, Berharap Anak Muda Gampang Dapat Pekerjaan
 - 
            
              Beberkan Program 3 Juta Rumah hingga Sekolah Unggulan Prabowo-Gibran, Hashim: Saya Katakan Dana Ada!
 - 
            
              Sesama Anak Betawi Rosan Roeslani Minta Menangkan Prabowo-Gibran: Jangan Bikin Malu Ketua Pemenangannya
 - 
            
              Bawaslu Kaji Penggunaan Tagar Prabowo-Gibran 2024 pada Akun X Kemenhan
 - 
            
              Diminta Ganjar Mundur Dari Jabatan Menko Polhukam, Mahfud Tunggu Momen?
 
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
 - 
            
              Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
 - 
            
              Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
 - 
            
              Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
 - 
            
              Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
 - 
            
              MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
 - 
            
              Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
 - 
            
              Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
 - 
            
              Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
 - 
            
              Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024