Suara.com - Calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto merasa dalam Pilpres 2024 kali ini mendapat dukungan yang besar dan kuat. Lantaran mendapat dukungan dari tiga presiden terdahulu.
Pernyataan itu disampaikan Prabowo dalam pengarahannya di acara Apel Akbar TKN Muda Prabowo-Gibran di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (2/2/2024).
Awalnya, Prabowo merasa strateginya dalam Pilpres 2024 sudah di jalan yang benar. Terlebih akan melanjutkan era pemerintahan sebelumnya.
"Saudara, kita jelas yang memiliki strategi benar. Kita melanjutkan apa yang sudah baik dilaksanakan. Saya merasa, di belakang saya, kekuatannya besar. Saya merasa di belakang saya ada kekuatan, tiga presiden," kata Prabowo.
Ia mengatakan, tiga presiden yang dimaksud memberikan dukungan besar kepada dirinya, yakni Presiden RI ketujuh RI Joko Widodo atau Jokowi, kemudian Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden keempat RI Abdurahman Wahid.
"Jadi jelas satu, Presidem ketujuh Jokowi. Juga jelas ada Presiden keenam SBY. Dan juga saya merasakan Presiden Abdurrahman Wahid di belakang saya, mendukung saya," tuturnya.
Lebih lanjut, ia lantas menyanjung Presiden Jokowi yang telah menunjukan sikap kenegarawanannya.
"Tapi, kita jelas posisi saya, sikap saya, jelas kita diberi contoh sikap negarawan dari Pak Jokowi. Beliau menang, kalahkan saya dua kali. Kok udah nggak ketawa ya. Biasanya, orang Indonesia nangis, kami sedih ketawa. Dua kali saya dikalahkan, tapi tidak pernah ada bibit permusuhan. Tidak ada bibit kedengkian. Tidak ada hal yang negatif," katanya.
Sebelumnya, Prabowo merasa hawa kemenangan jelang 12 hari pencoblosan Pilpres 2024 semakin terasa. Prabowo menyampaikan, hal itu ditandai salah satunya hasil-hasil survei mengenai elektabilitasnya. Hal itu disampaikan Prabowo dalam pengarahannya di acara Apel Akbar TKN Muda Prabowo-Gibran di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (2/2/2024).
Baca Juga: Jelang 12 Hari Pencoblosan, Prabowo Merasa Kemenangan Semakin Terang kalau Lihat Ini
"Saudara, kita 12 hari lagi menghadapi hari H (pencoblosan), hari sangat penting. Kita, akan melaksanakan pemilu. Kita akan memilih presiden dan wapres, wakil kita di DPR. Dan sekarang sudah jelas, semakin terang (kemenangan)," kata Prabowo.
Menurutnya, aroma kemenangan justru semakin kencang usai hasil yang dilakukan sejumlah lembaga survei. Hasilanya, kebanyakan pasangan Prabowo-Gibran unggul sehingga peluang menang satu putaran juga masih mungkin terjadi.
"Hampir semua analis hampir semua survei mengatakan bahwa kita sudah berada di titik yang memungkinkan dan memastikan kita akan satu putaran," ucap Ketum Partai Gerindra itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024