Suara.com - Pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, berdiskusi dengan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dan Jusuf Kalla atau JK. Momen ini berlangsung saat mereka berbuka puasa di rumah JK.
Anies mengaku senang sudah diundang JK untuk buka puasa bersama.
"Alhamdulillah kita tadi sudah buka puasa bersama. Teman-teman juga ikut buka. Kita senang sekali atas undangan Pak JK atas undangan malam ini," kata Anies di rumah JK di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (20/3/2024) malam.
Eks Gubernur DKI Jakarta itu mengaku berdiskusi dengan seru saat momen buka puasa bersama Muhaimin, Paloh, dan JK.
"Berjumpa begitu banyak teman-teman dan diskusinya seru kemudian sambil menunggu hari akhir pengumuman dari KPU," imbuhnya.
Dalam kesempatan yang sama, JK menyebut bahwa diskusi tersebut membahas tentang masa depan Indonesia. Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 itu menyampaikan tidak ada pembahasan yang spesial dari diskusi saat buka bersama itu.
"Intinya adalah diskusi bersama tentang Indonesia masa depan. Tidak spesial untuk berbicara tentang hasil Pemilu ini. Kita bicara tidak mundur tapi berbicara Indonesia masa depan bagaimana kita caranya," ujar JK.
Saat ditanya apakah topik diskusi tentang rencana untuk mengajukan hasil gugatan hasil Pilpres 2024 ke Mahkamah Konstitusi (MK), JK pun mengiyakan hal tersebut.
"Oh itu pasti saja, itu MK," jelas JK.
Baca Juga: Momen Anies dan Cak Imin Naik Vespa Beli Takjil di Benhil
Sebagai informasi, Anies-Cak Imin menghadiri acara bukber di rumah JK pada Rabu petang. Surya Paloh turur hadir dalam bukber tersebut.
Acara buka bersama di kediaman JK itu berlangsung sekitar satu jam. Setelahnya, Anies, Cak Imin, JK, dan Surya Paloh memberikan keterangan pers kepada awak media yang sudah menunggu di lokasi.
JK mengatakan bahwa bukber tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi.
"Hari ini saya mengundang buka puasa Anies dan Muhaimin. Tujuannya silaturahmi dan diskusi tentang Indonesia, ucap JK.
Sebelum ke rumah JK, Anies dan Cak Imin berburu takjil di bazaar Ramadan Benhil, Jakarta Pusat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024