Pegiat media sosial Chusnul Chotimah menyoroti pernyataan dari mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang meminta untuk tidak mentersangkakan Anies Baswedan meski ada anggapan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) memang tidak menyukai Anies Baswedan.
Hal itu ditanggapi Chusnul Chotimah melalui akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Chusnul Chotimah menilai bahwa SBY jadi turun kelas usai tak lagi menjabat sebagai presiden.
"Kasian lihat orang ini, habis jadi presiden turun kelas jadi provokator," ungkap Chusnul Chotimah dikutip Suara Liberte dari akun Twitter pribadi miliknya @ch_chotimah2, Selasa (27/6).
Lebih lanjut, Chusnul Chotimah juga mengatatakan kemungkinan bahwa SBY pernah menggunakan hukum demi kepentingan sendiri.
"Mungkin saat jadi presiden dia pernah menggunakan hukum untuk kepentingan dia, jadi mengira Jokowi akn melakukan hal yang sama, padahal belum tentu semua orang serendah dia," ujarnya.
Selain itu, Chusnul Chotimah juga mengatakan bahwa dirinya enggan mendukung Anies Baswedan atau Prabowo Subianto yang dianggap pernah satu barisan dengan SBY.
"Itulah kenapa saya pendukung Jokowi ga mau dukung Anies atau Prabowo, Karena ga ingin satu barisan dengan mereka yang suka menghina, merendahkan bahkan memfitnah Jokowi. Itu sebagai bentuk kecintaan saya pada Jokowi," tandasnya.
Sementara itu, pernyataan SBY itu diketahui disampaikan melalui bukunya yang berjudul 'Presiden 2024 dan Cawe-Cawe Presiden Jokowi'.
Baca Juga: Mario Dandy Bantah Kesaksian AG di Sidang Kasus Penganiayaan David Ozora
Berita Terkait
-
Keresahan SBY di Buku 'Pilpres 2024 & Cawe-Cawe Jokowi': Isu Jegal Anies sampai PK Moeldoko
-
Heru Budi Cuma Gunting Pita? Anies Bongkar Pekerjaan Sunyi Lanjutkan Proyek Sodetan Ciliwung: Terlihat Tidak Dikerjakan
-
Dianggap Mangkrakkan Proyek Sodetan Ciliwung Jokowi, Anies Beri Klarifikasi: Itu Mandek Bertahun-tahun Nggak Ada Statusnya
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Beda Cream, Liquid, dan Powder Blush: Kenali Tekstur, Hasil Akhir, dan Cara Pakainya
-
Relokasi Dua Pabrik Jepang ke Vietnam Ditunda, Ancaman PHK Massal Ribuan Buruh Mereda
-
Toy Story 5 Angkat Fenomena Screen Time Addiction pada Anak-Anak
-
Kewajiban NIB bagi Pedagang Online: Solusi atau Beban Baru?
-
Menkum: Pakai Karya Jurnalistik untuk Tujuan Komersil Wajib Bayar Royalti ke Pemegang Hak Cipta!
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
All Stars Solo Terhenti di Perempat Final MLSC All-Stars 2026, Pelatih Bangga dengan Perjuangan Tim
-
UMKM Sulsel Dapat Panggung Nasional Pada HKG PKK
-
Respons Isu Aliran Dana BEM UBK, Gerindra Tepis Upaya Pecah Belah Hubungan Prabowo Gibran
-
Danantara Bentuk BUMN Ekspor DSI, Bidik Kebocoran Devisa Rp 5.500 Triliun Lebih