Wacana penghapusan TikTok Shop oleh pemerintah belakangan memang santer dibicarakan. Melaney Ricardo sebagai salah satu affiliator pun ikut bersuara.
Ia mengungkap bahwa pendapatan yang diperolehnya dari mempromosikan barang tidaklah sebesar yang selama ini orang bayangkan. Pasalnya, Melaney Ricardo mengakui bahwa sebagai affiliate dirinya hanya mendapat komisi beberapa persen saja.
"Aku itu affiliate cuma berapa persen. Sebetulnya uang diuntungkan adalah produknya. Kita artis dibayarnya jauh harganya dibandingkan endorse. Ada yang nggak bayar, kami hanya dapat potongan. Tahu nggak potongannya berapa? 25 persen," ucap Melaney Ricardo dalam program Rumpi Trans TV.
Nominal itu pun disebut tak senilai dengan perjuangannya yang harus melakukan live selama berjam-jam. Pendapatan dari TikTok juga ia sebut masih jauh dari penghasilannya sebagai presenter.
"Jadi kalau saya jualan berjam-jam, 3 jam mulut sampai berbusa dapat Rp10 juta, jangan pikir aku dapat Rp10 juta, 25 persennya cuy. Sedangkan kalau nge-MC udah dapat berapa juta, ya nggak bisa apple to apple," imbuhnya.
Lebih lanjut, ditanyai soal penghapusan TikTok Shop, Melaney berharap pemerintah bisa lebih bijak mengambil keputusan. Sebab menurutnya, e-commerce ini bisa membawa dampak baik jika memang diterapkan dengan sistem yang tepat.
"Duduk bareng, kita obrolin, sistemnya jelas supaya semuanya bahagia dan bisa mencari uang yang halal. Saling membangun, artis mungkin bisa membantu UMKM juga, kita butuh sistem yang jelas tentunya," tuturnya.
Sementara itu, isu pelarangan TikTok Shop memang semakin gencar dibicarakan. Hal itu lantaran platform ini dianggap membuat toko-toko offline seperti Pasar Tanah Abang menjadi sepi pembeli hingga menyebabkan banyak penjual mengeluh.
Baca Juga: Asma Nadia Sebut Amanda Manopo akan Main Lagi di Ikatan Cinta Season 2, Simak Faktanya!
Berita Terkait
-
Pemerintah Didesak Tegas Berani Soal TikTok Shop, Lindungi UMKM Seperti Nikel
-
Sama-sama Korban Kamera Wartawan, Dinar Candy dan Melaney Cari Oknum Penyebar Foto Wajahnya yang Ancur
-
Tegas! Feni Rose Kritik Rencana Pelarangan TikTok Shop oleh Pemerintah: Kalau Emang Pengen Memajukan...
-
Pasar Tanah Abang Sepi Pengunjung, Anggota DPRD Minta Pemprov DKI Ajarkan Pedagang Berjualan di TikTok Shop
-
Feni Rose Kritik Wacana Pemerintah Tutup TikTok Shop: Jangan Main Larang Aja, Pelajari Dulu Kali
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif