Suara.com - Ayudia Bing Slamet diketahui baru saja menjalankan ibadah umrah ke Tanah Suci bersama keluarga kecilnya. Sayangnya dalam momen tersebut, ia mendapatkan komentar tak menyenangkan terkait cara berpakaiannya, terutama gaya hijab.
Seperti sudah lelah terus mendapatkan komentar serupa, Ayudia pun mengungkapkan bahwa ia tak nyaman. Ia berharap netizen berhenti 'mengatur' caranya berpakaian.
"Pesanku untuk kalian yang bilang, 'Mending bajunya begini', 'Cantikan kaya gini', dan sebagainya, aku mau bilang, plis, kira-kira apa ya yang bisa kulakukan untuk membuat kalian stop bilang kayak gitu di komen/DM," tulis Ayudia pada Instagram Story, yang diunggah ulang akun TikTok @nyunyu.joea.
Ibu satu anak ini awalnya bisa sabar menghadapi komentar-komentar tersebut, namun ia lama-lama mulai terganggu juga. Ayudia lantas menegaskan bahwa perjalanan iman setiap orang tentu berbeda satu sama lain. Selain itu, tiap orang juga berproses dengan caranya masing-masing.
"Yang kalian pikir pakaian orang lagi kurang ideal di mata kalian, bahkan di titik itu bisa jadi orang tersebut malah lagi banyak belajar untuk perjalanan spiritualnya," imbuhnya.
"Banyak yang sedang aku alami, aku pelajari, dan kalian nggak akan pernah tahu itu karena hanya aku dan Tuhan yang tahu perjalananku!," lanjut Ayuda lagi.
Istri Ditto Percussion ini kemudian mengajak netizen untuk sama-sama mendoakan hal yang lebih krusial bagi banyak orang, alih-alih terus mengomentari pakaiannya.
Sebagai informasi, Ayudia Bing Slamet mengubah penampilannya lebih tertutup sejak melahirkan putranya, Dia Sekala Bumi. Awalnya ia kerap tampil mengenakan hijab segi empat maupun pashmina.
Namun tak lama kemudian, ia memakai hijab gaya turban, yang hanya menutupi sebagian rambut kepala sampai bagian telinga. Karena turban tidak sesuai dengan ketentuan jilbab yang sudah diajarkan Islam, maka banyak yang mengkritik Ayudia.
Baca Juga: Bagikan Momen Berhasil Menyentuh Kabah, Outfit Bunga Citra Lestari Beda Dari yang Lain
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan