Suara.com - Kasus mafia tanah yang menimpa keluarga Nirina Zubir kini memasuki babak baru. Mantan ART Nirina Zubir, Riri Khasmita yang kini tengah mendekam di penjara karena terbukti bersalah dalam kasus tersebut menggugat BPN DKI Jakarta yang telah mengalihkan asetnya kembali ke artis kelahiran 1980 tersebut.
Akibat dari gugatan yang dilayangkan Riri Khasmita, pada Selasa (2/4/2024) Nirina Zubir harus menghadiri sidang gugatan di Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta Selatan. Gara-gara hal ini, bintang film Keluarga Cemara tersebut mengaku lelah lantaran masih harus berurusan dengan kasus mafia tanah yang sudah bergulir sejak 2021 tersebut.
Terjadi momen panas ketika Nirina Zubir selesai menghadiri sidang gugatan. Ia terlibat cekcok dengan pengacara Riri Khasmita dalam kasus mafia tanah. Kala itu, sang pengacara dari lawannya tersebut sedang melakukan sesi wawancara dengan wartawan. Nirina Zubir yang berjalan di belakangnya lantas menyindir si pengacara tersebut.
Lantaran disindir oleh istri Ernest Fardiyan Syarif tersebut, pengacara Riri Khasmita terlihat naik pitam. Ia balik menyindir dengan suara yang kencang sehingga membuat Nirina Zubir turut terbakar emosinya. Keduanya pun terlibat adu mulut cukup lama.
Momen Nirina Zubir cekcok dengan pengacara Riri Khasmita ini sontak menuai sorotan publik. Banyak yang merasa kesal kepada pengacara mantan ART artis papan atas tersebut. Selain itu, tak sedikit yang memberikan dukungan kepada Nirina Zubir.
"Mbak Nirina coba ditampar itu coco*nya. Kamu terlalu sabar kayaknya ladeninnya," komentar warganet.
"Harusnya Mbak Nirina jangan kayak gitu. Harusnya Mbak Nirina langsung pinjam kamera wartawan buat pukul coco* bapak-bapak itu," timpal warganet.
"Rukiah aja itu Mbak, tapi paling enggak mempan kayak Satria," imbuh warganet.
"Lagi puasa kayak gini gemas ya, mancing emosi banget itu bapak-bapak. Tapi Kak Nirina sabar banget," tambah warganet.
Baca Juga: Siapa Ayah Nirina Zubir? Ternyata Bukan Sosok Sembarangan, Punya Jabatan Mentereng
Berani adu mulut dengan pengacara Riri Khasmita, perlu diketahui apabila Nirina Zubir memiliki latar belakang keluarga yang mentereng. Ia merupakan putri dari diplomat senior Indonesia, Zubir Amin dan Cut Indria Marzuki. Sang ayah pernah menjabat sebagai diplomat di Madagaskar pada era 1980. Lalu, sempat juga menjabat sebagai Konsul Jenderal RI di Marseille, Prancis.
Berita Terkait
-
Siapa Ayah Nirina Zubir? Ternyata Bukan Sosok Sembarangan, Punya Jabatan Mentereng
-
Komentari Keributan Nirina Zubir dengan Pengacara Lawan, Pendapat Maia Estianty Bikin Salfok
-
Buntut Adu Mulut dengan Pengacara Mafia Tanah, Nirina Zubir Kirim Surat Terbuka hingga Bawa-Bawa Ayah
-
Dinilai Sabar Debat Dengan Pengacara Mantan PRT, Ternyata Pendidikan Nirina Zubir Tidak Sembarangan
-
Adu Mulut dengan Pengacara Lawan, Buku Tentengan Nirina Zubir Jadi Omongan
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Deadline Lewat! Proyek Jalan di Situbondo Sisakan Lubang Utang Rp931 Juta
-
Viral di Medsos, Wanita Asal Ciamis Diamankan Polisi Usai Diduga Unggah Konten Ajakan Demo
-
Bulog Perluas Penyaluran Beras Premium ke Ritel Modern, Jaga Ketersediaan Pasokan
-
Aturan Baru Pinjol, Data Nasabah Tidak Boleh Dijual dan Dibeli
-
Wamendagri Ribka Pastikan Pemerintah Turun Langsung Tindak Lanjuti Dugaan Keracunan Makanan Jayapura
-
Tabrakan Beruntun Elf Dihantam Truk 9 Ton, Evakuasi Sopir Terjepit Berlangsung Dramatis
-
Makin Panas! Satu Per Satu Pemain Timnas Vietnam Tantang Justin Hubner
-
The Boy Who Harnessed the Wind: Kisah Nyata Remaja yang Menyelamatkan Desa dengan Kincir Angin
-
Diduga Terima Amplop Berisi SGD 14 Ribu, Menhut Raja Juli Ternyata Tiga Kali Bertemu Bupati Kuansing
-
Lalat di Balik Pintu: Akhir Pilu Kakek J dalam Kesunyian Gang Mawar