Suara.com - Indonesia tidak menempatkan satu wakil pun di turnamen bulutangkis India Open. Satu-satunya wakil Indonesia di babak semifinal yaitu pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir takluk di tangan ganda campuran Korea Ko Sung-hyun/Kim Ha-na dengan dua set langsung 20-22, 18-21.
Tontowi/Liliyana yang merupakan unggulan kedua tidak bisa mengimbangi permainan cepat Ko/Kim yang merupakan unggulan keempat. Di set pertama, pasangan Indonesia sempat unggul 2-0 terlebih dahulu. Namun, smash-smash tajam ganda Korea itu merepotkan juara All Angland 2014 itu.
Perebutan angka di set pertama berlangsung ketat hingga akhirnya harus diselesaikan dengan deuce di angka 20-20. Tontowi/Liliyana gagal menambah angka dan set pertama ditutup dengan skor 22-20 untuk keunggulan pasangan Ko/Kim.
Di set kedua, kejar-mengejar dalam perolehan angka juga masih terjadi. Namun, Tontowi/Liliyana mulai tercecar saat skor 11-9. Beberapa kali Tontowi melakukan kesalahan sendiri dengan mengembalikan pukulan yang menyangkut di net. Sedangkan pasangan Korea mampu mengembalikan semua smash-smash yang dilontarkan Owi dan Butet.
Pertandingan sempat terhenti beberapa menit ketika pasangan Korea memprotes keputusan wasit saat skor 20-18. Ko terlihat berbicara dengan wasit dari India yang memimpin jalannya pertandingan. Tidak lama kemudian, pertandingan kembali dilanjutkan. Namun, Tontowi/Liliyana gagal untuk menambah angka dan harus mengakui keunggulan pasangan Korea itu di set kedua dengan skor 18-21. (Starsports)
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
KPK Ungkap Alasan Tak Menerbitkan Surat Panggilan untuk Silmy Karim
-
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Padat Karya, Syaratnya Cukup KTP Jakarta
-
Gus Ipul Kunjungi Al Falah Ploso, Minta Doa Kiai Huda untuk Munas-Konbes 2026
-
Sepertiga Kelurahan di Jakarta Belum Punya Pos Pemadam Kebakaran
-
Prasasti: Stabilitas Rupiah dan Inflasi Jadi Ujian Pemerintah
-
Ekstradisi Paulus Tannos ke Indonesia Tunggu Sidang Lanjutan di Singapura pada Agustus 2026
-
ICW soal Kasus Silmy Karim: Pemerasan Masih Marak, Pemerintah Gagal Benahi Sistem Perizinan.
-
4 Cara Mengelola Pengeluaran Bulanan agar Saldo Dompet Digital Lebih Hemat dengan ShopeePay
-
Sengketa Tanah Kedoya Memanas, Tergugat Persoalkan Status Kuasa Hukum Penggugat
-
Jakarta Siapkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Warga Bisa Cek Polusi 3 Hari ke Depan