Suara.com - Empat Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu Legislatif 2014 di tiga kecamatan di Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, roboh diterjang angin kencang sekitar pukul 12.00 WITA.
TPS yang roboh itu, masing-masing, TPS 1 di Desa Botungobungo, Kecamatan Kwandang, TPS 1 di Desa Ponelo, Kecamatan Ponelo Kepulauan, TPS 1 di Desa Buladu, Kecamatan Sumalata Timur, dan TPS 2 d1 Desa Imana, Kecamatan Atinggola.
Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Divisi Data, Humas dan Hubungan Antarlembaga, Sophian Rahmola, mengatakan informasi tersebut diterimanya dari Panitia Pemungutan Suara (PPS) sesuai laporan KPPS.
Sophian mengatakan angin kencang dan hujan deras yang melanda kabupaten ini menyebabkan beberapa TPS yang hanya menggunakan tiang bambu, beratap terpal roboh diterjang angin kencang. Namun di Desa Ponelo Kecamatan Ponelo Kepulauan, TPS rubuh akibat tertimpa tiang listrik dari Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS).
"Tiang listrik yang sudah berkarat itu, rubuh saat badai menerjang kepulauan tersebut disertai ombak besar," Ujar Sophian sesuai laporan yang diterima dari PPS.
Beruntung tidak ada korban jiwa dan logistik yang rusak pada peristiwa tersebut, meski lokasi pencoblosan terpaksa dipindahkan di rumah penduduk.
Meski sempat tertunda sekitar satu jam, pemungutan suara tetap berlangsung. TPS yang dipindahkan di rumah penduduk kini sedang melakukan penghitungan suara.
Sophian mengaku, pihaknya terus mengimbau pembangunan TPS yang representatif, namun minimnya anggaran yakni sebesar Rp750 ribu memaksa petugas KPPS menekan biaya untuk membangun TPS.
Beberapa lokasi seperti di Desa Katialada, Kecamatan Kwandang, TPS menggunakan tenda bertiang besi. Namun, rata-rata TPS di Desa Molingkapoto hanya menggunakan terpal bertiang bambu. Sementara itu ada pula TPS yang memanfaatkan balai pertemuan desa. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Masjid Dipasang Garis Polisi, Begini Kondisi SMAN 72 Jakarta Pasca Ledakan
-
Olah TKP Dinyatakan Rampung, Brimob Tinggalkan Lokasi, Polda Metro Jaya: Hasilnya Besok
-
Ledakan SMAN 72: Prabowo Beri Peringatan Keras! Ini Pesannya...
-
Ketua MPR: Tidak Ada Halangan bagi Soeharto untuk Dianugerahi Pemerintah Gelar Pahlawan Nasional
-
Misteri Ledakan SMA 72 Jakarta: Senjata Mainan Jadi Petunjuk Kunci, Apa yang Ditulis Pelaku?
-
Ledakan SMA 72 Jakarta: Pelaku Pelajar 17 Tahun, Kapolri Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Update Ledakan SMAN 72: Polisi Sebut 54 Siswa Terdampak, Motif Masih Didalami
-
Ledakan di SMAN 72 Jakarta Lukai 39 Siswa, Enam Orang Luka Berat
-
Kasih Paham, Hidup ala ShopeeVIP Bikin Less Drama, More Saving
-
Pahlawan Nasional Kontroversial: Marsinah dan Soeharto Disandingkan, Agenda Politik di Balik Layar?