Suara.com - PDI Perjuangan meraup suara terbanyak dalam hasil penghitungan akhir dan rekapitulasi Pemilu 2014 yang dilakukan di KBRI New Delhi pada 14 April 2014.
Perolehan suara yang dikumpulkan partai yang mengusung Jokowi sebagai calon presiden ini mencapai 70 suara dari total 221 surat suara. Posisi setelah PDI Perjuangan adalah PKS yang memperoleh 43 suara dan Partai Demokrat 20 suara.
Hasil lengkap penghitungan suara adalah PDI Perjuangan (70), PKS (43), Demokrat (20), Nasdem (17), Golkar (13), PAN (13), Gerindra (12), Hanura (8), PBB (8), PKB (7), PPP (8), dan PKPI (3).
“Dari hasil rekapitulasi suara pemilih di TPS dan via pos, tingkat partisipasi pemilih di New Delhi cukup tinggi yakni sebanyak 70 persen dari total keseluruhan DPT di New Delhi,” demikian dikatakan Dubes RI Rizali Indrakesuma dalam pernyataan pers yang diterima suara.com.
Dubes RI juga menghargai upaya keras yang dilakukan PPLN New Delhi dalam memfasilitasi seluruh warga Indonesia yang memiliki antusias besar dalam mengikuti Pemilu legislatif, termasuk kepada para pemain bulutangkis Indonesia yang berlaga di India Open.
Dari hasil akhir penghitungan surat suara, caleg yang paling banyak memperoleh suara langsung di New Delhi dan sekitarnya adalah Hidayat Nur Wahid dari PKS dengan 27 suara, dan dua caleg asal PDI Perjuangan, yakni Syahriz Ferdian Aziz dan Amendi Nasution, yang masing-masing memperoleh 11 dan 7 suara.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Pakar Hukum Bivitri Susanti Sebut Penetapan Pahlawan Soeharto Cacat Prosedur
-
Usut Korupsi Dana CSR BI, KPK Periksa Istri Polisi untuk Lancak Aset Tersangka Anggota DPR
-
Demi Generasi Digital Sehat: Fraksi Nasdem Dukung Penuh RUU Perlindungan Siber, Apa Isinya?
-
Kasus TBC di Jakarta Capai 49 Ribu, Wamenkes: Kematian Akibat TBC Lebih Tinggi dari Covid-19
-
Mensesneg Klarifikasi: Game Online Tidak Akan Dilarang Total, Ini Faktanya!
-
Berantas TBC Lintas Sektor, Pemerintah Libatkan TNI-Polri Lewat Revisi Perpres
-
Pemerintah Kaji Amnesti untuk Pengedar Narkotika Skala Kecil, Ini Kata Yusril
-
Pramono Anung Kukuhkan 1.005 Pelajar Jadi Duta Ketertiban: Jadi Mitra Satpol PP
-
Hormati Putusan MK, Polri Siapkan Langkah Operasional Penataan Jabatan Eksternal
-
Istana Pastikan Patuhi Putusan MK, Polisi Aktif di Jabatan Sipil Wajib Mundur