Suara.com - Manajer tim uji coba Suzuki MotoGP, Davide Brivio, mengungkapkan perkembangan proyek mereka untuk rencana kembali ke balapan MotoGP tahun depan. Meski segala persiapan terus dikerjakan dan beberapa pembicaraan dijalankan, Brivio menegaskan bahwa hingga saat ini tim tersebut belum punya kesepakatan dengan pembalap mana pun.
Sebagaimana dikutip situs MotoGP.com, Kamis (24/4/2014) waktu setempat, hal itu ditegaskan Brivio demi mementahkan spekulasi di sejumlah media belakangan, bahwa Dani Pedrosa menjadi kandidat kuat memperkuat Suzuki tahun depan. Kendati kontrak Pedrosa bersama HRC (tim Repsol Honda) akan selesai akhir musim ini, Brivio tidak mau mengkonfirmasi atau juga membantah kabar soal pembalap Spanyol itu.
"Kami masih belum punya kesepakatan apa pun dengan pembalap mana pun, dan kami (terus terang) juga belum bisa memastikan siapa nantinya yang akan jadi pembalap kami. Tentu, kami terus membicarakannya, menimbang-nimbang banyak opsi, menjalin kontak dengan para agen untuk memastikan situasi (kontrak) pada pembalap, sekaligus memaksimalkan potensi tim kami," paparnya.
"Soal Pedrosa, kami harus memastikan dulu apakah dia tertarik (bergabung). Tapi kami saat ini tidak sedang bernegosiasi dengan siapa pun. Mungkin segala sesuatunya akan mulai bergerak dalam beberapa pekan ke depan. Jelas akan sulit mendapatkan pembalap top, dan kami menginginkan pembalap terkuat yang tersedia. Kami akan melihat dulu siapa yang siap dan berminat membalap untuk tim kami. Masih sulit untuk menyebutkan nama-nama saat ini," sambung Brivio.
Meski begitu, manajer asal Italia tersebut mengakui adanya satu nama yang dipertimbangkan sebagai kandidat. "Randy de Puniet adalah salah satu dari kandidat kami. Fakta bahwa dia sudah pernah bekerja bersama kami selama dua tahun bisa menjadi nilai tambah. Kami belum menjamin apa-apa untuk Randy, tetapi dia masuk dalam daftar kandidat kami," jelasnya.
Secara tim, Suzuki sendiri memang masih terus sibuk menjalani persiapannya untuk terjun kembali ke arena balapan MotoGP tahun depan, setelah mundur di pengujung musim 2011 lalu. Usai melakukan uji coba motor di Sirkuit Austin, mereka juga akan menjalani tes di Termas de Rio Hondo (Argentina) pekan ini, serta di Phillip Island dan Catalunya (Barcelona) dalam beberapa pekan mendatang. (MotoGP.com)
Berita Terkait
-
Gabung Aprilia, Pecco Bagnaia Balas Dendam pada Marc Marquez dan Ducati?
-
Tak Gentar! Davide Tardozzi Yakin Ducati Bisa Raih Gelar Juara Dunia
-
Toprak Razgatlioglu Masih Terpuruk sampai Paruh Musim MotoGP, Salah Jalan?
-
Pindah ke Honda, Ini Perjalanan Fabio Quartararo Selama 7 Tahun di Yamaha
-
Sisa Setengah Musim, Ini 5 Transfer Pembalap Paling Heboh di MotoGP
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Alasan Nabila Gardena Mendadak Viral, Benarkah Terseret Isu Korupsi BUMN?
-
Hasto Wanti-wanti Demokrasi Bisa Mati Tanpa Kudeta Militer, Tanda-tanda Mulai Terlihat
-
Pramono Ancam Cabut Izin Swasta yang Timbun Sampah Ilegal di Jakarta
-
Yusril Minta Polda Jabar Tingkatkan Patroli Usai Polemik Sayembara Tangkap Begal
-
Evolusi Konten GRWM: Dari Sekadar Tutorial Makeup Menjadi Ruang Curhat Paling Relatabel
-
Cak Imin Ajak Semua Parpol Revisi 108 UU demi Wujudkan Prabowonomics
-
10 Cara Menggunakan AC Inverter agar Listrik Tetap Hemat
-
BRI Peduli dan Petani Lokal di Karawang Bersinergi Tanam 24.000 Mangrove
-
Pulihkan Pesisir, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove di Karawang
-
BRI Peduli Libatkan Petani Lokal Hijaukan Pesisir dengan 24.000 Mangrove