Suara.com - Sebelum Pasar Senen terbakar, rupanya PD Pasar Jaya sudah berencana merenovasi Pasar Senen di blok III. Namun, sejauh ini renovasi belum dilakukan karena sejumlah pedagang belum cocok dengan uang tebus.
"Emang pasar sudah tua, udah rencana mau dibangun baru. Setiap rapat nggak ada kesepakatan harga. Mungkin ada sabotase atau gimana lah," kata pedagang sayur di pasar Senen, blok III, O’o Bunjamin saat ditemui di TKP kebakaran, Jumat (25/4/2014).
O’o bercerita kalau api pertama kali muncul di dekat tangga kiosnya di Blok III. Belakangan api mengamuk di tempat lainnya.
Dia juga sempat curiga karena juga menemui dan melihat ada titik api di lokasi berbeda.
"Pertama deket lapak saya di tangga itu, tapi kenapa nyebar kemana-mana. Kan kalau satu titik pasti langsung bisa dimatiin, walaupun dalam keadaan tidur apa gimana. Namanya pasar keadaan dalam 24 jam pasti bisa dimaatin-lah, tetapi ini langsung merambat pojok sono, pojok sini. Nggak mungkin," ungkap O’o.
O’o yang mempunyai di Pasar Senen sejak 1993, lalu menceritakan kepada suara.com soal harga sewa ruko yang semakin mahal, padahal kondisi pasar yang dibangun sejak tahun 1975 itu sudah tak layak.
"Pasar kan udah tua dibangun tahun sekitar tahun 1975, udah ada rencana renovasi cuma masih gelap. Kapannya belum tau," tuturnya
Dia juga mengaku kios di pasar tersebut sudah seperti rumahnya sendiri.
Api mulai menyulut Pasar Senen sejak subuh tadi pagi sekiyar pukul 04.00. O’o yang kerap bolak balik di pasar tidak tahu apakah ada korban. Tapi yang pasti pasar bukan cuma jadi tempat tinggal pedagang seperti dirinya saja, tapi juga para gelandangan.
"Kalo korban jiwa nggak tau dah. Masalahnya kan gepeng (gelandangan dan pengemis) banyak yang tidur di sini, usiran dari pasar mana pada lari ke sini," lanjutnya lagi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
Terkini
-
MK Putuskan Hanya BPK yang Bisa Hitung Kerugian Negara, KPK Siapkan Edaran
-
Noel Tak Terima Dituntut 5 Tahun, Eks Penyidik KPK: Pejabat Korup Seharusnya Dihukum Lebih Berat
-
Reformasi dalam Bayang-Bayang Militer, Seskab Teddy Dinilai Jadi Contoh Nyata
-
Lepas dari Orde Baru, Indonesia Belum Berani Masuk Rumah Demokrasi
-
Jadwal dan Lokasi Geopark Run Series 2026-2027: Dari Ijen hingga Belitong
-
Dittipideksus Bareskrim Bongkar Sindikat Penyelundupan Bawang Ilegal Asal Malaysia
-
MAKI Ungkap Alasan Korupsi Tambang Bauksit Aseng Mulus Bertahun-tahun: Ada Beking Pejabat!
-
Ratusan Ponsel Pelaku Begal Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Jaringan
-
Viral Mobil Porsche Gunakan Pelat Dinas Mabes TNI, Kapuspen Duga Palsu
-
ShopeeVIP Gandeng Duolingo, Bikin Belanja Lebih Hemat & Upgrade Diri Lebih Menyenangkan