Suara.com - Pebalap MotoGP dari tim Ducati, Andrea Dovizioso, mengakui bahwa timnya sudah mengira akan sulit bersaing di Sirkuit Le Mans, Prancis. Lebih jauh, dengan hanya mampu finish di posisi 8 meskipun start dari baris depan, Dovizioso mengakui pula keterbatasan motornya dalam bersaing.
"Setidaknya saya telah mencoba!" ungkap Dovizioso mengawali komentarnya. "Saya melakukan start dengan bagus, dan sudah coba melaju secepat mungkin. Tapi setelah beberapa lap, saya bisa rasakan bahwa saya tak punya peluang bertarung dengan para pebalap terdepan," sambungnya.
"Sesuatu yang menyedihkan, tapi memang di situ jarak kami terlalu jauh. Bahkan meski kami berjuang habis-habisan, kami tetap tak bisa melakukan strategi apa pun atau memaksakan diri bagaimana pun di momen tertentu balapan... Sekarang kami harus memikirkan balapan di negeri sendiri di Mugello (Italia)," tutur Dovizioso lagi.
Lebih jauh, Dovizioso pun terus terang mengungkapkan keterbatasan yang dimiliki oleh motor timnya saat ini. Meski di klasemen sejauh ini masih duduk di posisi ke-4 dengan poin 53 dan unggul atas Jorge Lorenzo (Yamaha), dengan kekurangan teknis yang ada itu, Dovizioso terkesan tak begitu yakin mampu mempertahankan capaiannya awal musim ini.
"Di MotoGP, Anda harus membalap dengan cara khusus untuk bisa berada di depan. Dan dengan keterbatasan pada motor, dalam membelok dan beberapa hal lain, kami tak bisa membalap dengan baik. Dan inilah hasilnya. Dalam balapan ini (di Le Mans), saya telah coba lakukan apa pun yang saya bisa. Tapi kami sudah tidak cepat sejak awal, dan lap demi lap situasinya memburuk. Seperti saya katakan sebelumnya, ini bukan berita baru," tandasnya. (MotoGP.com)
Berita Terkait
-
Emas Ayustina Delia di SEA Games Thailand 2025, Titik Balik Menuju Asian Games dan Olimpiade
-
BNI Dukung Sean Gelael Awali Musim Balap 2026 Lewat Asian Le Mans Series
-
Trailer Star Wars Galactic Racer: Hadirkan Trek Gurun Ikonis, Debut Tahun Depan
-
Arena Balap Indoor Baru di Jakarta, Destinasi Sportainment yang Bikin Adrenalin Meledak
-
Kisah Pemilik Bengkel Disulap Jadi Pembalap Profesional di Sirkuit Mandalika
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Angka Putus Sekolah Pandeglang Tinggi, Bonnie Ingatkan Orang Tua Pendidikan Kunci Masa Depan