Suara.com - Politisi Partai Golkar Poempida Hidayatullah baru menerima surat pemecatan dari Dewan Pengurus Pusat, Selasa (24/6/2014) pagi. Poempida dipecat karena tidak mengikuti instruksi DPP Partai Golkar yaitu mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.
Poempida mengatakan, pemecatan dirinya dari Golkar merupakan takdir baik dari Allah. Kata dia, pemecatan itu juga merupakan buah kesetiaan dan kecintaan kepada Partai Golkar.
“Saya berjuang bersama dan memperjuangkan kepentingan Partai Golkar, bersama seorang mantan Ketua Umum Partai Golkar yang jasanya terhadap Partai yang dicintainya sudah tidak terhitung manfaat dan besar jumlahnya. Pertanyaan dari hati nurani saya: Kalau bukan Kami para Kader Partai Golkar yang membantu Beliau, lalu siapa?” tanya Poempida dalam pesan singkat yang diterima suara.com, Selasa (24/6/2014).
Poempida juga mengucapkan terima kasih kepada para pemimpin Partai Golkar atas keputusan tersebut.
“Saya bersyukur dalam kapasitas saya sebagai Kader Partai Golkar pernah membantu, memperjuangkan suara Partai Golkar yang dipersembahkan kepada Rakyat Indonesia secara maksimal di lembaga legislatif. Insya Allah itu akan menjadi amal ibadah bersama,” katanya.
Poempida berharap para pemimpin Partai Golkar mendapatkan hidayah Allah SWT agar dapat memberikan contoh yang baik dan benar kepada para pemuda Partai Golkar dalam bertindak tanduk sebagai pejuang Partai. Karena, kata dia, masa depan partai ada di tangan pemudanya.
Sebanyak tiga kader partai Golkar dipecat karena tidak mendukung kebijakan partai untuk memenangkan Prabowo-Hatta. Ketiga kader tersebut di antaranya, Agus Gumiwang Kartasasmita, Nusron Wahid dan Poempida Hidayatulloh.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan