Suara.com - Politisi Partai Golkar Poempida Hidayatullah baru menerima surat pemecatan dari Dewan Pengurus Pusat, Selasa (24/6/2014) pagi. Poempida dipecat karena tidak mengikuti instruksi DPP Partai Golkar yaitu mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.
Poempida mengatakan, pemecatan dirinya dari Golkar merupakan takdir baik dari Allah. Kata dia, pemecatan itu juga merupakan buah kesetiaan dan kecintaan kepada Partai Golkar.
“Saya berjuang bersama dan memperjuangkan kepentingan Partai Golkar, bersama seorang mantan Ketua Umum Partai Golkar yang jasanya terhadap Partai yang dicintainya sudah tidak terhitung manfaat dan besar jumlahnya. Pertanyaan dari hati nurani saya: Kalau bukan Kami para Kader Partai Golkar yang membantu Beliau, lalu siapa?” tanya Poempida dalam pesan singkat yang diterima suara.com, Selasa (24/6/2014).
Poempida juga mengucapkan terima kasih kepada para pemimpin Partai Golkar atas keputusan tersebut.
“Saya bersyukur dalam kapasitas saya sebagai Kader Partai Golkar pernah membantu, memperjuangkan suara Partai Golkar yang dipersembahkan kepada Rakyat Indonesia secara maksimal di lembaga legislatif. Insya Allah itu akan menjadi amal ibadah bersama,” katanya.
Poempida berharap para pemimpin Partai Golkar mendapatkan hidayah Allah SWT agar dapat memberikan contoh yang baik dan benar kepada para pemuda Partai Golkar dalam bertindak tanduk sebagai pejuang Partai. Karena, kata dia, masa depan partai ada di tangan pemudanya.
Sebanyak tiga kader partai Golkar dipecat karena tidak mendukung kebijakan partai untuk memenangkan Prabowo-Hatta. Ketiga kader tersebut di antaranya, Agus Gumiwang Kartasasmita, Nusron Wahid dan Poempida Hidayatulloh.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno