Suara.com - Komunitas nelayan dan petani Kabupaten Cirebon dan Indramayu, Jawa Barat, terus memantapkan dukungan mereka kepada Jokowi-JK.
Salah seorang komunitas nelayan Dedy Aryanto kepada wartawan di Cirebon, Minggu (6/7/2014) mengatakan, sejumlah komunitas relawan pendukung Jokowi-JK terus memantapkan dukungan mereka tersebut nelayan, mereka berjanji akan memilih pasangan nomor urut dua, karena berbagai visi dan misinya segaris dengan keinginan nelayan Pantura.
Berbagai kegiatan sebelumnya dilakukan seperti membersihkan jalan sambil memberikan arahan dan ajakan kepada simpatisan Jokowi-JK, do'a bersama untuk kemenangan pasangan nomor urut dua.
Jokowi-JK dinilai para nelayan Cirebon dan Indramayu sosok sederhana, merakyat, yakin mampu memberikan solusi atasi kesulitan nelayan yang selama ini membebani mereka, seperti mahalnya modal melaut.
Ribuan nelayan siap untuk memenangkan Jokowi-JK mereka sudah mendeklarasikan dukungannya di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) dan dukungan penuh diberikan warga Indramayu.
Rusmanto salah seorang nelayan di Cirebon, menuturkan, nelayan dan petani Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, yang tergabung dalam relawan Gerakan Nelayan Petani Indonesia (Ganti Pantura) siap mendukung dan memenangkan Jokowi-JK.
Dia menegaskan, gagasan dan ide Jokowi-JK segaris dengan keinginan nelayan dan petani di Kabupaten Cirebon, mereka berharap potensi kelautan dan lahan pertanian bisa tergali.
Dikatakannya, selama ini nasib nelayan dan petani di Indonesia masih butuh bantuan karena kehidupan mereka kurang mampu, harapannya kebijakan Jokowi-JK bisa merubah.
Mereka mengucapkan janji dan sumpah bersama, kata dia, untuk mendukung Jokowi-JK, supaya menang dalam pemilihan Presiden 2014.
Sementara itu komunitas nelayan di Indonesia siap mendukung Jokowi-JK, kini mereka membentuk Gerakan Nelayan Sahabat Jokowi-JK.
Ketua Gernas JKW-JK, Ono Surono di Cirebon, menuturkan, Jokowi-JK yakin mampu mengangkat kesejahteraan para nelayan, sehingga kesempatan memberikan dukungan menjadi presiden tepat untuk mengubah nasib mereka.
Gernas Jokowi-JK didukung tokoh nelayan seperti Suherman nelayan Gebang Kabupaten Cirebon, DPD HNSI Jawa Barat, DPC HNSI Karawang, Bekasi, Subang, Indramayu, Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, Pangandaran dan Garut. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi