Suara.com - Ormas Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia dan Presidium Dewan Pimpinan Nasional SOKSI mengajukan nama-nama kader Eksponen Ormas Tri Karya Golkar untuk menjadi Ketua Umum Partai Golkar periode 2014 - 2019 atau setelah kepemimpinan Aburizal Bakrie selesai.
Adapun nama-nama tersebut, yakni Zainal Bintang selaku Wakil Ketua Dewan Pertimbangan DPP Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), Agung Laksono selaku Ketua Umum Ormas Kosgoro 1957, dan Agus Gumiwang Kartasasmita selaku Ketua DPP Partai Golkar. Soksi, Kosgoro 1957, dan MKGR merupakan ormas pendiri Golkar.
"Adapun mengenai Sekjen Partai Golkar masa bhakti 2014 – 2015, kami mengajukan calon dari kader SOKSI, dengan catatan siapapun ketua umumnya," kata Ketua Dewan Eksponen Ormas Tri Karya Golkar, Suhardiman, melalui email kepada suara.com, Kamis (10/7/2014).
Suhardiman mengaku saat ini benar – benar sangat prihatin oleh keterpurukan yang dialami Partai Golkar. Bukan saja dari segi organisasi, katanya, akan tetapi juga dari segi moralitas pengurusnya yang memprihatinkan.
Buktinya, tambah Suhardiman, banyak kader Partai Golkar yang saat ini terlibat masalah hukum, khususnya korupsi yang kini sedang di tangani oleh Komisi Pemberantasan Korupsi dan aparat penegak hukum lainnya. Baik yang sudah divonis, tersangka dan saksi, katanya.
"Oleh karena itu, saya berpandangan figur Ketua Umum Partai Golkar masa bhakti 2014 – 2019 yang akan datang, harus sosok seorang petarung, punya idealisme, tidak plin plan, berintegritas tinggi dan sangat memahami dan mencintai Partai Golkar sampai titik darah penghabisan," kata Suhardiman.
Eksponen Ormas Tri Karya Golkar menyatakan mosi tidak percaya terhadap Aburizal Bakrie.
“Sehubungan dengan terjadinya kemunduran serta prahara yang dialami Partai Golkar dewasa ini, maka saya selaku pendiri SOKSI bersama Presidium Depinas SOKSI dan jajarannya, menyatakan mosi tidak percaya kepada Saudara Aburizal,” kata Suhardiman.
Itu sebabnya, DPP Partai Golkar didesak segera memproses persiapan pelaksanaan Munas Golkar selambat-lambatnya pada 4-8 Oktober 2014 sesuai dengan bunyi AD/ART organisasi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement