Suara.com - Wakil Ketua Fraksi PKB DPR RI Abdul Kadir Karding mengatakan DPP PKB telah menyiapkan 10 nama yang akan diusulkan sebagai calon menteri dalam kabinet Joko Widodo-Jusuf Kalla jika pasangan tersebut menjadi presiden dan wakil presiden.
"Berdasarkan petunjuk Pak Muhaimin, beliau telah menyiapkan 10 nama kader yang akan dicalonkan menjadi menteri. Akan tetapi, kami tidak tahu siapa nama-nama orang tersebut," katanya, Minggu (10/8/2014).
Sebagai partai pengusung, kata dia, PKB memiliki kewenangan mengajukan nama-nama menteri. Namun, keputusan diterima atau tidaknya 10 nama tersebut sepenuhnya menjadi wewenang Jokowi-JK.
Menanggapi Kabinet Alternatif Usulan Rakyat yang telah dipublikasikan, nama Abdul Kadir Karding muncul sebagai salah satu kandidat. Menanggapi hal itu, Abdul Kadir mengatakan sepenuhnya merupakan wewenang rakyat.
Sebagai anggota DPR RI, Abdul Kadir tidak akan mengosentrasikan diri untuk merebut kursi menteri.
"Terima kasih atas kepercayaan rakyat, hal itu hak rakyat memberikan mandat kepada saya, yang pasti saya sedang konsentrasi untuk muktamar dan belum membicarakan soal itu," katanya.
Abdul Kadir mengatakan dalam Muktamar PKB nantinya, Muhaimin Iskandar dijagokan kembali untuk memimpin partai berlambang bola dunia dengan sembilan bintang tersebut.
Ia menilai Muhaimin mampu membawa roda partai menuju kemenangan yang gemilang dalam beberapa pesta demokrasi.
"Pak Muhaimin bisa menjadikan partai anak muda yang progresif dan maju. Kami lihat banyak sekali kemenangan-kemenangan besar di kepemimpinan beliau," katanya.
Selain tengah berkonsentrasi pada muktamar, dia juga tengah menggodok UU Pertembakauan yang telah sampai ke meja presiden. Hasil Balegnas lalu telah membawa RUU Pertembakauan untuk dikaji presiden sebelum dibentuk tim selanjutnya hingga penetapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
-
Perang Terbuka! AS Klaim Tembak Kapal Iran di Selat Hormuz
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
Terkini
-
Jaksa Agung: Jangan Kriminalisasi Aparat Desa, Kecuali Duit Negara Dipakai Nikah Lagi!
-
Menjual Nama Halte ke Parpol: Terobosan PAD atau Politisasi Ruang Publik?
-
Perang Terbuka! AS Klaim Tembak Kapal Iran di Selat Hormuz
-
Fraksi PKB DPRD DKI Soroti 'Benang Kusut' Jakarta Barat: Fokus Pada Aksi, Bukan Wacana!
-
Iran Belum Kirim Delegasi di Perundingan Kedua, Emosi Donald Trump Meledak
-
Fakta Mengerikan Penembakan 8 Anak di AS: Pelaku Eks Tentara, 7 Korban Anak Kandung Tersangka
-
Horor di Louisiana! Penembakan Brutal Tewaskan 8 Anak, TKP di 3 Rumah
-
Kades Salah Administrasi Tak Bisa Jadi Tersangka? Simak Aturan Baru dari Jaksa Agung Burhanuddin
-
Hashim Sebut Program MBG Banyak Diserang Fitnah dan Hoaks dari Kelompok Tertentu
-
Ternyata Ide Makan Bergizi Gratis Sudah Dirancang Prabowo Sejak 2006, Jauh Sebelum Ada Gerindra