Suara.com - Surat terakhir James Foley, jurnalis Amerika Serikat yang dipenggal kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS), kepada orangtuanya diungkap ke publik.
Sebelumnya, orangtua Foley juga sudah membocorkan surat sang anak kepada mereka lewat akun Facebooknya.
Foley tidak diizinkan untuk melakukan kontak dengan keluarganya selama disandera kelompok ISIS. Karena itu, dia meminta temannya, Daniel Rye Ottosen (25 tahun). Sesame sandera ISIS yang dibebaskan pada Juni lalu untuk menyampaikan surat kepada kedua orangtuanya.
Fotografer asal Denmark itu mengungkapkan, surat dari Foley tersebut langsung diberikan kepada sang ibu tidak lama setelah dia dibebaskan oleh kelompok ISIS. Diane, ibu kandung Foley, mengungkapkan isi surat terakhir anaknya itu di laman Facebooknya.
Foley mengawali isi suratnya itu dengan menggambarkan waktu-waktu bahagia yang dia jalani bersama keluarga.
“Saya ingin pergi ke mal bersama ayah, dan juga bersepeda bersama ibu. Saya ingat banyak hal yang menyenangkan yang saya lalui yang bisa membuat saya keluar dari penjara ini,” kata Foley dalam suratnya.
“Mimpi tentang keluarga dan teman membawa saya keluar dari sini dan menghadirkan kebahagiaan dalam hati saya,” tulisnya.
Foley juga memberi jaminan kepada kedua orangtuanya bahwa dia dalam keadaan yang sehat.
“Saya tahu kalian pasti berpikir tentang saya dan mendoakan saya. Dan saya sangat berterima kasih. Saya bisa merasakan kalian semua terutama ketika saya tengah berdoa. Saya berdoa agar kalian semua kuat dan percaya. Saya merasa saya bisa menyentuh kalian bahkan di dalam kegelapan ketika saya berdoa,” kata Foley.
Dalam surat itu, Foley juga bercerita bahwa dia disandera bersama 18 orang lainnya. Pekan lalu, Foley dipenggal oleh kelompok ISIS sebagai bentuk peringatan kelompok militan itu kepada Amerika Serikat agar menarik pasukan militer keluar dari Irak. (Mirror)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Tiket Solo Run Fest 2026 Diskon 20 Persen via BRImo, Cek Cara Klaimnya
-
Ongkos Sebuah Kegagalan: Mengapa Orang Dewasa Sulit Mencoba Hal Baru?
-
Lewat wondrX 2026, BNI Perkuat Kedekatan Penggemar dengan Para Bintang Bulu Tangkis
-
Apakah Tinted Sunscreen Wajib Diset Pakai Bedak Tabur? Pahami Dulu 5 Hal Ini
-
Pemadaman Karhutla di Pelalawan Terhambat Angin Kencang dan Asap Pekat
-
Pedro Acosta Tak Takut pada Marc Marquez, Persaingan di Ducati Bakal Panas?
-
Tekan Stunting di Maluku Utara, Edukasi Gizi Diperkuat hingga Tingkat Keluarga
-
Cara Merawat Kulit Terbakar Matahari Pakai Serum Centella Asiatica, Ikuti 10 Tipsnya
-
Review Film Mutiny: Sinema Aksi Cepat Tanpa Basa-Basi yang Penuh Adrenalin!
-
Pecah! Gelar Pertunjukan HIVI! Tutup MOKAKU UPI 2026 di Bumi Siliwangi