Suara.com - Wakil Presiden (Wapres) terpilih Jusuf Kalla (JK) mendapatkan kesempatan pertama memberikan pidatonya di acara Silaturahmi Nasional dan Halal Bihalal Relawan Jenggala, relawan yang telah memenangkan dirinya dan Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2014.
Dalam pidatonya itu, JK pun melontarkan candaannya di depan para relawan. Antara lain, JK menceritakan betapa dirinya sudah tiga kali mengikuti Pilpres.
"Saya satu-satunya orang Indonesia yang tiga kali ikut Pilpres. SBY aja baru dua kali. Pak Jokowi baru satu. Tapi dia rekornya lima kali. Pilkada dua kali di Solo, dua di Jakarta, dan sekali Pilpres," ungkap JK di hadapan relawan di Grand Ballroom Hotel JS Luwansa, Jalan Rasuna Said, Jakarta, Selasa (26/8/2014) malam.
Lebih dari itu, JK pun mengungkapkan terkait dirinya yang menjadi Ketua Umum Partai Golkar dan tak pernah memenangkan Pilpres. Sementara menurutnya, ketika dirinya tak menjabat sebagai Ketua Umum, malah dicalonkan dan menang.
"Kedua, punya partai, Ketua Umum lagi. Eh, malah kalah. Tapi (kali) ini dipilih Bu Mega, tanpa partai," tambah JK.
Di depan para relawan pula, JK kembali mengingatkan agar semua aktivitas harus kembali normal. Para relawan dan masyarakat umum menurutnya harus menjalankan aktivitasnya seperti sedia kala. Tak hanya itu, JK juga menyampaikan bahwa jika relawan telah berjuang selama sebulan, dirinya dan Jokowi kini pun akan berjuang setidaknya selama lima tahun ke depan.
"Benar, setelah ini harus kembali seperti biasa, dan menjalankan aktivitasnya masing-masing. Anda telah bekerja sebulan, kami bekerja lima tahun untuk menjadikan masyarakat yang maju dan adil. Kalau kita salah, silakan ditegur," tandas JK.
Berita Terkait
-
Dana Kampanye Jadi Celah Korupsi, Pakar Sebut Pilkada Tak Langsung Tak Efektif
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Bupati Lampung Tengah Kantongi Fee Proyek Rp 5,75 Miliar: Dipakai Buat Bayar Utang Kampanye
-
JK Hingga Jurnalis Korban Pengeroyokan Terima Anugerah Dewan Pers 2025
-
Ironi Hakordia, Silfester Matutina Si Manusia Kebal Hukum?
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Seleksi PPIH Untuk Haji 2026 Dibuka, Jumlah Pendaftar Pecahkan Rekor Tertinggi Tembus 11 Ribu
-
Ironi Jembatan Kewek: Saat Jalan Ditutup, Warga Jogja Justru Temukan 'Surga' Bermain
-
Bom Waktu di Bawah Flyover: Mengapa Sampah Menggunung di Ciputat?
-
Komunitas Forum Karyawan Lokal Kristen NHM Rayakan pra-Natal Bersama Masyarakat Desa Kao
-
Jeritan Keadilan, LPSK Ungkap Lonjakan Tajam Restitusi Korban Seksual Anak di 2025
-
Akhir Pekan Ini Golkar Bakal Gelar Rapimnas, Bahas Apa?
-
Anggota DPRD Singgung Nias Merdeka, Mengapa Pejabat Daerah Mulai Lempar Pernyataan Kontroversial?
-
Momen Langka di Hari Ibu PDIP: Megawati Bernyanyi, Donasi Bencana Terkumpul Rp 3,2 Miliar
-
LPSK Ajukan Restitusi Rp1,6 Miliar untuk Keluarga Prada Lucky yang Tewas Dianiaya Senior
-
Viral Video Main Golf di Tengah Bencana Sumatra, Kepala BGN Dadan Hindayana Buka Suara