Suara.com - Tiga negara di Afrika Barat yang dilanda wabah Ebola diisolasi dari dunia luar. Ini menyusul keputusan sejumlah maskapai penerbangan yang menghentikan semua rute penerbangan dari dan menuju tiga negara tersebut.
Maskapai Air France sudah memenuhi permintaan pemerintah Prancis agar menghentikan sementara rute penerbangan ke Sierra Leone.
“Setelah melalui analisis terhadap situasi yang terjadi di sana dan juga adanya permintaan dari pemerintah Prancis, Air France mengkonfirmasi menghentikan penerbangan ke Sierra Leone namun tetap melayani penerbangan ke Guinea dan Nigeria,” demikian keterangan tertulis dari maskapai Air France.
Keputusan Air France itu hanya selisih satu hari setelah British Airways menghentikan semua rute penerbangan ke Liberia dan Sierra Leone hingga tahun depan. Wabah Ebola yang melanda dua negara tersebut menjadi alasan penghentian sementara rute penerbangan British Airways ke dua negara tersebut.
Menteri Kesehatan dari tiga negara yang dilanda Ebola akan berkumpul di ibu kota Gana, Accra untuk membahas upaya memberantas epidemi Ebola. Otoritas di tiga negara itu masih kesulitan untuk meredam laju penyebaran Ebola yang sudah menelan korban jiwa 1.400 orang sejak awal tahun ini.
Utusan PBB untuk Ebola, David Nabarro mengkritik keputusan maskapai penerbangan yang menghentikan rute penerbangan ke negara yang dilanda wabah Ebola. Dia menilai, keputusan itu akan semakin menyulitkan PBB untuk melakukan tugasnya dalam memberantas virus mematikan tersebut.
Brussel Airlines juga sudah lebih dulu menutup rute penerbangan ke Liberia, Sierra Leone dan Guinea. Belum diputuskan kapan maskapai Belgia itu akan membuka lagi rute itu. Hanya Royal Air Marocco yang masih melayani penerbangan ke Liberia dan Sierra Leone. (AFP/CNA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Langit Jakarta 'Bocor', Mengapa Modifikasi Cuaca Tak Digunakan Saat Banjir Melanda?
-
Debit Air Berpotensi Naik, Ditpolairud Polda Metro Jaya Sisir Permukiman Warga di Pluit
-
Bus TransJakarta Hantam Tiang PJU di Kolong Tol Tanjung Barat, Satu Penumpang Terluka!
-
El Clasico Legenda Bakal Hadir di GBK, Pramono Anung: Persembahan Spesial 500 Tahun Jakarta
-
Jakarta Dikepung Banjir, Ini 5 Cara Pantau Kondisi Jalan dan Genangan Secara Real-Time
-
Superflu vs Flu Biasa: Perlu Panik atau Cukup Waspada?
-
BNI Pertegas Dukungan Sekolah Rakyat untuk Perluas Pemerataan Pendidikan Nasional
-
Tutup Rakernas I 2026, PDIP Umumkan 21 Rekomendasi Eksternal
-
Banjir Rendam Jakarta, Lebih dari Seribu Warga Terpaksa Mengungsi
-
Hujan Deras Rendam 59 RT di Jakarta, Banjir di Pejaten Timur Capai Satu Meter