Suara.com - Wakil Ketua DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan periode 2009- 2014, Pramono Anung, mengatakan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan (almarhum) Ketua Umum Partai Gerindra Suhardi memiliki hubungan yang sangat baik.
"Mbak Mega punya hubungan khusus dengan Prof. Suhardi," kata Pramono di kantor DPP Gerindra usai acara penghormatan terakhir untuk Suhardi di Jalan Harsono RM, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (29/8/2014) pagi.
Mega dan Suhardi, kata Pramono, sudah kenal baik sebelum Suhardi menjadi Ketua Umum Partai Gerindra.
"Saat itu, Suhardi jadi Dirjen di (Kementerian) Kehutanan. Beliau di Gunung Kidul. Waktu acara penghijauan, selalu sama-sma dengan Bu Mega," kata Pramono
Bahkan saat Suhardi dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina, Mega sempat membicarakan masalah kesehatan politisi dan akademisi yang dipanggil Profesor Telo oleh mahasiswa itu.
"Dua hari yang lalu bersama Bu Mega, ketika diskusi, kita bahas Suhardi juga, bagaimana kesehatan beliau. Saya tahu kabar jam setengah 11 malam tadi (beliau sudah tidak ada)," kata Pramono.
Terkait dengan ketidakhadiran Megawati di DPP Partai Gerindra untuk ikut acara pelepasan jenazah sebelum diboyong ke Yogyakarta, Pramono mengatakan Megawati sedang ada tugas di luar daerah.
Hari ini, Suhardi akan dimakamkan Yogyakarta. Tapi sebelum dimakamkan, almarhum akan disemayamkan di rumah Joglo Suhardi, Jalan Kaliurang KM 7,5 Gang Dahlia 90, Condong Catur, Depok, Sleman, Yogyakarta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
PSI: Kunjungan Jokowi ke Daerah Bukan Safari Politik, Tapi Memenuhi Undangan
-
1 Warga Tewas Akibat Gempa M6,7 di Sulawesi Tengah, 312 Jiwa Terdampak
-
Apakah 'Nyanyian' Sony Sonjaya Bisa Jadi Kunci Bongkar Akar Korupsi MBG?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Sosok Eks Petinggi Militer di Balik Aksi Demo Mahasiswa Tolak MBG
-
Guntur Romli Cium Motif Lain BEM Bersatu: Dari Mana Dana Bikin Konferensi Pers?
-
Gus Ipul: Prof Nasar Jadi Salah Satu Figur Kuat untuk Ketua Umum PBNU
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Penyelesaian RAP Dana Otsus Tambahan & DTI Tahun 2026
-
BEM Bersatu Ungkap Fortuner Tyo Ardianto Atas Nama Adik Jenderal, Gerakan Mahasiswa Disusupi?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Intervensi Politik di Balik Aksi Tolak MBG, Guntur Romli: Cocokologi
-
Puluhan Ribu Jemaah Bakal Padati Monas, Jakarta Gelar Haul Akbar Ulama Betawi Terbesar