Suara.com - Perdana Menteri Inggris David Cameron memastikan telah mengirimkan senjata kepada komunitas Kudir di Irak Utara yang memerangi ISIS.
Amunisi itu dikirim melalui kelompok pejuang Albania dan diteruskan kepada para pejuang Peshmerga yang tengah bertempur melawan militan ISIS. Selain senjata, Inggris juga akan melatih mereka.
“Saya telah mengatakan, kita akan merespon positif permintaa mereka untuk memasok langsung (senjata) dan kita telah menyiapkannya untuk perlengkapan senjata, seperti yang Jerman dan negara lain akan lakukan,” seru David Cameron di London, Selasa (9/9/2014).
Dia juga mengungkapkan kalau pelatihan dan mentoring buat satu battalion (sekitar 1.000 orang) Peshmerga dengan alasan tugas penting memerangi ISIS.
Cameron juga mengaku telah berbicara dengan Sekjen PBB Ban Ki-moon soal desakan dibentukan aliansi internasional melawan ISIS.
Sebelumnya Angkatan Udara Kerajaan (RAF) Inggris telah mengangkut amunisi yang disediakan oleh sekutu dan peralatan non-mematikan buat pemerintah daerah di Irbil.
Peralatan itu termasuk 10 ton pelindung tubuh dari Inggris. Baru kali ini Inggris akhirnya memutuskan mengirimkan amunisi. (Mirror/Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Buntut 'Nyanyian' Sony Sonjaya, Kejagung akan Klarifikasi Nanik S Deyang di Kasus Korupsi MBG
-
Punya Daya Tarik Rasa dan Visual, Mayoritas Vape di Indonesia Dikemas dengan Desain Ramah Remaja
-
Pelaku Buron, Komisi XIII DPR Desak Negara Hadir Lindungi Perempuan Korban Penyiksaan di Bandung
-
Perdana Menteri Inggris Keir Starmer Mengundurkan Diri
-
Belatung di Kepala, Oneng Murka Wanita di Bandung Disekap 3 Tahun: Jangan Beri Ampun!
-
'Hanya Saya yang Berani Ngomong!' Cak Imin Sebut PBNU Periode Ini Paling Gagal dan Mundur
-
Buron Sejak 2025, Bos Kresna Life Michael Steven Akhirnya Diringkus di Maroko
-
Arahan Zulhas: Sekolah Elit Tak Perlu MBG, Fokus ke yang Benar-Benar Butuh
-
Akademisi UI Soroti Penangkapan Dokter Tifa, Sebut Ada Sinyal Intimidasi ke Rektor
-
Megawati, Sinta Wahid, hingga Romo Magnis Berkumpul di Menteng, Ada Apa?