Suara.com - Keluarga Michael Schumacher dilaporkan harus merogoh 100.000 pounsdterling atau sekitar Rp2 miliar seminggu untuk membiayai perawatan mantan juara dunia F1 itu.
Seperti diketahui awal september ini, Schumacher telah diijinkan meninggalkan rumah sakit dan kini dirawat di kediamannya, di tepi Danau Jenewa, di kota Gland, Swiss. Bertahun-tahun ia tinggal di sana bersama istrinya, Corinna dan dua anaknya yang kini sudah remaja.
Schumacher mengalami cidera serius di kepala menyusul kecelakaan yang dialaminya saat berlibur di Pegunungan Alpen, perancis Desember 2013 silam. Ia sempat koma beberapa bulan.
Scumacher kini menjalani perawatan untuk merangsang indranya, yang dilakukan di luar rumah sakit. Sebuah rumah sakit di Lausanne telah mengkonfirmasi stafnya disewa untuk membantu juara dunia tujuh kali di rumahnya di Gland.
"Sebagian besar dari tim yang peduli untuk Michael sekarang dilatih oleh spesialis kami. Kami mengikuti pengobatan dan masih titik kontak dan sepenuhnya di pembuangan," kata juru bicara Rumah Sakit Lausanne.
Perawatan ini konon melibatkan 15 orang,yang bekerja di luar jam kerja mereka di rumah sakit. Dan dengan kondisi keuangan yang melimpah, besarnya biaya yang harus dikeluarka dinilai tidak terlalu memberatkan. Schumacher dilaporkan berhasil mengumpulkan 300juta poundsterling sepanjang karirnya di F1.
Keluarga terakhir berbicara tentang kondisi Schumacher saat ia diijinkan meninggalkan rumah sakit pada 9 September lalu.
"Mengingat luka parah yang dideritanya, kemajuan telah dicapai dalam beberapa minggu terakhir. Tapi jalan masih panjang dan sulit di depan," demikian pernyataan mereka saat itu. (eurosport.yahoo.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Sekjen ASEAN Serukan Indo-Pasifik yang Terbuka dan Inklusif di Tengah Memanasnya Geopolitik
-
Kejari Jakbar Sita Uang Rp5,19 Miliar dari Kasus Korupsi Pembebasan Lahan Srengseng
-
Bahlil Lahadalia Siap Buka Data untuk Penyidikan Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara PLTU
-
BEM SI Dukung Pengusutan Dugaan Korupsi oleh Kortastipidkor Polri, Minta Tak Ada Intervensi
-
Kejagung Tepis Isu TNI Jaga Jampidsus Febrie Adriansyah Karena Ditarget Polri
-
TNI Jaga Rumah Jampidsus Febrie Ancam Supremasi Sipil dan Independensi Hukum
-
Kejagung Tegaskan Surat Edaran Jamintel soal Kewaspadaan Tak Terkait Penggeledahan Polri
-
Bukan Balas Dendam dan Politik! Polri Harus Profesional Usut Kasus Korupsi yang Seret Jampidsus