Suara.com - Satuan Reserse Polresta Medan memburu dua pelaku perampokan dan pemerkosaan tiga mahasiswi Perguruan Tinggi Swasta (PTS), Pri (19), Prh (20) dan Ldy (19) seusai berkaraoke di Station KTV 5 Jalan Wajir Medan.
Kanit Judi/Sila Polresta Medan, AKP Martuasah Tobing, Selasa (4/11/2014), mengatakan identitas kedua pelaku tersebut, sudah diketahui dan masih dilakukan pengejaran.
Kedua pelaku kejahatan tersebut, menurut dia, masih berada di Medan dan secepatnya akan diringkus aparat keamanan.
"Aksi perampokan dan pemerkosaan terhadap seorang mahasiswi itu sudah direncanakan sebelumnya," ujarnya.
Martuasah menyebutkan, seorang pelaku perampokan berinisial DP (25) sudah diringkus, dari situlah diketahui kalau perampokan dan pemerkosaan tersebut direncanakan.
"Perencanaan itu terbukti dari adanya pesan singkat dari Blackberry," kata AKP Martuasah.
Satuan Reserse Polresta Medan meringkus DP (25) warga Perumnas Simalingkar, otak pelaku perampokan dan pemerkosaan terhadap tiga mahasiswi Pri (19), Prh (20) dan Ldy (19) usai berkaraoke di Station KTV 5 Jalan Wajir Medan. (Baca juga: Polisi Tahu Identitas Pemerkosa Mahasiswi di Medan)
Dari tangan pelaku tersebut, petugas mengamankan barang bukti berupa senjata jenis air softgun. Penangkapan tersangka DP, dilakukan petugas kepolisian di sebuah tempat kawasan Medan Johor, Senin (3/11/2014).
Sebelumnya, seorang mahasiswi, Pri (19) mengatakan dirinya dirampok dan diperkosa bersama rekannya Prh (20) dan Ldy (19) oleh tiga pria kenalannya pulang usai berkaraoke di Station KTV 5 Jalan Wajir Medan, Kamis (30/10) sekitar pukul 02.00 WIB. (Baca juga: Pulang Karaoke, Mahasiswi Dirampok dan Diperkosa)
"Seluruh barang milik berupa telepon seluler dan uang diambil pelaku," kata Pri. (Antara)
Berita Terkait
-
Keluarga Korban Tak Terima Argiyan Cuma Terancam 15 Tahun Penjara: Nyawa Dibayar Nyawa!
-
Isi HP Argiyan Pembunuh dan Pemerkosa Mahasiswi Gunadarma, Polisi: Banyak Video Porno!
-
Polisi Beberkan Isi HP Argiyan Pembunuh dan Pemerkosa Mahasiswi Gunadarma: Banyak Konten Video Porno!
-
Mahasiswi Diperkosa Oknum TNI hingga Demam dan Trauma, Ini Deretan Faktanya
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Dekat Vatikan, Gema Takbir Idul Fitri 2026 Dirayakan Umat Muslim bersama Warga Lokal
-
Bos Djarum Michael Bambang Hartono Wafat, Ini Jadwal Lengkap Pemakamannya di Rembang
-
Komnas HAM akan Panggil Panglima TNI, Usut Keterlibatan Anggota BAIS di Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Lebaran di Neraka Dunia: Ketika Kue Idul Fitri Jadi Simbol Perlawanan Hidup di Gaza
-
Prabowo Ungkap Alasan Strategis Indonesia Gabung 'Board of Peace' Demi Kemerdekaan Palestina
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Prabowo Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Tindakan Terorisme: Harus Diusut Aktornya
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Umat Jaga Ketertiban Saat Lebaran, Tekankan Pentingnya Ukhuwah
-
Idulfitri Berbeda, Menag Minta Muhammadiyah Toleransi ke Warga yang Masih Puasa Besok
-
Pemerintah Siapkan Skema WFH 1 Hari Seminggu untuk Tekan Konsumsi BBM, Berlaku Pasca Lebaran?