Suara.com - Sudah tiga hari, anggota Polsek Duren Sawit, Jakarta Timur, belum berhasil menangkap orang yang menusuk, Faza Chandikya Dhanadi (16), penumpang Metromini M52 nomor polisi B 7704 M jurusan Kampung Melayu-Cakung.
"Pelaku belum tertangkap, masih dalam penyelidikan," kata Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Duren Sawit Ajun Komisaris Polisi Chalid Thayib kepada suara.com, Jumat (12/12/2014).
Chalid beralasan pelaku belum bisa ditangkap karena belum ada saksi mata yang bisa dimintai keterangan polisi. Sejauh ini, kata dia, polisi baru memeriksa dua saksi, itu pun hanya sopir Metromini M52 dan petugas Dinas perhubungan yang waktu itu membantu membawa korban ke rumah sakit.
Chalid menambahkan sebenarnya ada saksi mata, yaitu seorang ibu yang saat kejadian duduk di bangku belakang supir Metromini. Namun, polisi belum mendapatkan identitas yang bersangkutan.
"Saksi seorang ibu-ibu pada saat itu berada duduk di belakang sopir belum kami ketahui identitasnya, masih kami lidik," kata dia.
Perut Faza ditusuk saat menumpang Metromini pada Rabu (10/12/2014) sekitar pukul 16.30 WIB di depan Stasiun Kereta Api Buaran, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Saat itu, pelaku memaksa korban menyerahkan telepon genggam. Kejadian ini berlangsung di tengah upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memindahkan para pengendara kendaraan pribadi ke angkutan umum untuk mengurangi kemacetan di Ibu Kota Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Bandar Khamir Tewaskan 5 Warga Iran, Teheran Balas Hantam Fasilitas Aluminium
-
Presiden Prabowo Bertolak ke Jepang, Bahas Investasi hingga Temui Kaisar Naruhito
-
Rudal Houthi Yaman Hantam Israel di Hari ke-30 Perang Timur Tengah
-
USS Tripoli Tiba di Timur Tengah Bawa Ribuan Marinir Saat Isu Serangan Darat ke Iran Memanas
-
Harga BBM Filipina Melambung Tinggi Akibat Perang Iran, Sopir Jeepney Terancam Kelaparan
-
Pembatasan Medsos Anak Tak Cukup, IDAI Soroti Peran Orang Tua dan Kesenjangan Pendampingan
-
MBG Disalurkan Lima Hari Sekolah
-
Benjamin Netanyahu Makin Tak Jelas, Israel Habis Digempur Iran Tanpa Ampun
-
Meninggal Dunia, Jenazah Mantan Menhan Juwono Sudarsono Disemayamkan di Kemenhan Hari Ini
-
Donald Trump Beri Sinyal Kuba Jadi Target Operasi Militer AS Berikutnya Setelah Iran dan Venezuela