Suara.com - Brigadir Jenderal Polisi Boy Rafli Amar, Rabu (24/12/2014), resmi menyerahkan tugas sebagai Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri kepada Komisaris Besar Polisi Agus Rianto. Selanjutnya, Boy Rafli menerima tugas sebagai Kapolda Banten.
Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Inspektur Jenderal Polisi Ronny F Sompie mengatakan Divisi Humas Mabes Polri merasa kehilangan sosok Boy. Selama ini, kata dia, Boy dikenal sebagai ikon humas kepolisian.
"Divisi Humas tentu akan merasa kehilangan Pak Boy yang saat ini telah menjadi ikon untuk PR (public relation) di lingkungan polri saat ini," ujar Ronny di gedung Divisi Humas Mabes Polri, Jakarta.
Tapi, kata Ronny, tugas baru Boy akan memberikan banyak pengalaman. Boy akan ditempa menjadi seorang pemimpin masa depan.
Ronny mengaku sangat bangga dengan Agus Rianto yang sekarang menempati posisi Karopenmas. Ia berharap Agus meneruskan apa yang telah diukir Boy Rafli.
"Semoga Pak Agus bisa meneruskan apa yang telah dilakukan Pak Boy, dalam mengelola dan membangun kemampuan humas bagi anggota polisi," kata dia.
Jabatan Kabagpenum akan diisi Komisaris Besar Polisi Rikwanto yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya.
Selanjutnya, posisi Kabid Humas Polda Metro Jaya akan diisi Komisaris Besar Polisi Martinus Sitompul yang sebelumnya menduduki Kabid Humas di Polda Jawa Barat. Lalu, Kabid Humas Polda Jawa Barat diisi oleh Komisaris Besar Polisi Sulistyo Pudjo Hartono yang sebelumnya menjabat Kabid Humas Polda Papua.
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Mengapa Koruptor Pindah ke Emas? Saatnya AI Mengendus Brankas Tersembunyi
-
Duaarrr! Rudal Iran Hancurkan 3 Jet Tempur F-35 AS di Pangkalan Al-Azraq Yordania
-
3 HP All-Rounder Terbaik Pilihan David GadgetIn, Performa Jempolan
-
Penggunaan Charger Motor Listrik ALVA Catatkan Lonjakan Tiga Kali Lipat
-
DPR dan Pemerintah Jangan Akali Konstitusi: Pisahkan Anggaran MBG dari Dana Pendidikan Mulai 2027!
-
PLTA Batang Toru Kembali Digenjot, Proyek yang Sempat Dihentikan Gegara Dugaan Picu Banjir Bandang
-
Seporsi Mie Ayam Sebelum Mati: Tentang Bertahan Hidup Lewat Hal-Hal Kecil
-
Apa Tujuan Donald Trump di Perang AS-Iran Hingga Belum Mau Berhenti Menyerang?
-
Spesifikasi JETOUR T2 i-DM PHEV dengan Jarak Tempuh Tembus 1200 Km
-
Ekonomi Amerika Anjlok, Rupiah Bangkit ke Rp18.055 per Dolar AS,