Sebuah jajak pendapat terbaru mengungkap, hampir setengah orang Inggris atau sekitar 45 persen yang disertakan dalam jajak pendapat ternyata tak terlalu menyukai orang Yahudi. Survei yang dilakukan YouGov ini menemukan, satu dari delapan orang yang disurvei menilai orang-orang Yahudi berbicara tentang Holocaust untuk menarik simpati.
Satu dari empat responden percaya orang Yahudi mengejar uang lebih dari yang lain, sementara satu dari enam menilai orang-orang Yahudi selalu berpikir mereka adalah ras terbaik dibanding orang lain dan memiliki kekuasaan terlalu banyak di media.
Satu dari sepuluh mengatakan orang-orang Yahudi tidak jujur dalam bisnis mereka, dan satu dari lima responden mempertanyakan kesetiaan mereka pada Kerajaan Inggris.
Survei ini digagas Kampanye Melawan Anti-Semitisme (CAA), yang kemudian menugaskan lembaga peneliti YouGov. Survei dilakukan secara acak terhadap 3.400 orang dewasa di Inggris. CAA mengatakan temuan itu sungguh mengejutkan, dan memperingatkan bahwa gerakan anti-Semit akan terus tumbuh kecuali bertemu dengan nol toleransi.
"Hasil survei ini sungguh mengejutkan langsung setelah penyerangan di di Paris. Inggris berada pada titik kritis," ujar Gideon Falter, Ketua CAA.
Dalam sebuah survei terpisah yang dilakukan oleh CAA, lebih dari setengah dari orang Yahudi di Inggris khawatir dengan masa depannya, dan seperempat dari mereka mempertimbangkan untuk meninggalkan negara itu dalam dua tahun terakhir.
Jajak pendapat terhadap 2.230 orang Yahudi di Inggris menemukan 56 persen merasa bahwa sikap anti-Semit sekarang kembali bergema seperti pada tahun 1930-an, sementara 58 persen percaya Yahudi mungkin tidak memiliki masa depan jangka panjang di Eropa. Saat ini terdapat sekitar 269.000 orang Yahudi tinggal di Inggris, atau 0,4 persen dari total populasi. (dailymail.co.uk/descrier.co.uk)
Tag
Berita Terkait
-
Silsilah Jeffrey Epstein, Keluarganya dari Yahudi Terpandang
-
Pep Guardiola Diserang Komunitas Yahudi Manchester Usai Bela Palestina dan Genosida di Gaza
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
12 Orang Tewas dalam Penembakan Massal Saat Perayaan Hanukkah di Australia
-
Perayaan Hanukkah Berdarah di Bondi Beach: 9 Tewas, Diduga Target Komunitas Yahudi?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Anwar Abbas Dorong Rusia dan China Bersatu Bela Iran Hadapi Agresi AS-Israel
-
Menhub Minta Maskapai Rute Timur Tengah Tingkatkan Kewaspadaan Imbas Konflik AS-Israel dan Iran
-
Dubes Iran Sebut Agresi AS-Israel Sebagai Bagian Sejarah Panjang Intervensi Washington
-
Dubes Iran Minta Pemerintah RI Kutuk Serangan AS-Israel ke Teheran
-
Berbeda dengan Venezuela, Dino Patti Djalal Menilai Serangan AS-Israel Picu Konflik Berkepanjangan
-
Situasi Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
-
Kabar Duka: Ketua KPAI Margaret Maimunah Meninggal Dunia di Jakarta
-
Bukan Mediator! Eks Wamenlu Dorong Prabowo Kirim Surat ke Trump, Tunda Pasukan TNI ke Gaza
-
Irak Ikut Terseret dalam Konflik Iran-AS-Israel, Tegaskan Tutup Wilayah Udara
-
Adian Napitupulu Kecam Agresi AS-Israel ke Iran: Board of Peace atau Board of War?