Suara.com - Manajemen AirAsia terus melakukan klarifikasi kelengkapan data dokumen keluarga korban AirAsia QZ8501, mulai dari surat kematian, surat ahli waris dari pengadilan dan kartu keluarga (KK).
Kepala biro hukum AirAsia Yudha Dewangsa Kusuma, jika seluruh dokumen sudah lengkap, pihaknya akan segera mencairkan klaim asuransi sebesar Rp1,25 miliar melalui lembaga asuransi yang ditunjuk.
"Jika segala persyaratan sudah lengkap, kami akan segera mencairkan klaim asuransi kepada ahli waris yang sudah ditetapkan pengadilan," ujar Yudha, Senin (2/2/2015).
Yudha menambahkan, hingga saat ini baru 96 keluarga korban AirAsia yang baru menyerahkan kelengkapan data dokumen untuk pencairan klaim asuransi.
Untuk klaim asuransi sendiri hingga saat ini baru 1 ahli waris yang menerima klaim asuransi secara utuh sebesar Rp1,25 Miliar.
Sementara itu, bagi keluarga korban yang belum menyerahkan kelengkapan dokumen, Yudha meminta agar segera menyerahkannya di posko AirAsia di hotel Alana, Surabaya yang letaknya tidak jauh dari Polda Jawa Timur.
Terkait dengan korban AirAsia QZ8501 yang belum ditemukan, manajemen AirAsia akan berkoordinasi dengan Pemkot Surabaya dan Pemprov Jawa Timur.
Pihak AirAsia akan meminta bantuan kepada Pemkot dan Pemprov agar bisa membuat surat penetapan akta kematian agar bisa segera diurus ke pengadilan dan bisa digunakan untuk mengurus pencairan klaim asuransi.
Pesawat nahas itu jatuh di perairan Selat Karimata, Kalimantan, pada 28 Desember 2014 lalu. Pesawat itu mengangkut 162 orang, tujuh di antaranya adalah awak kabin. (Yovie Wicaksono)
Tag
Berita Terkait
-
Bandara Ahmad Yani Semarang Kembali Buka Rute Internasional
-
Profil Ryan Harris, Keponakan Mantan Bos Air Asia yang Viral Gelar Royal Wedding Rp75 M
-
Ini Sumber Kekayaan Ryan Harris, Pantas Sanggup Undang Brian Eks Westlife dan Artis Mancanegara ke Nikahannya
-
Anak CEO Air Asia Pamer Jam Tangan Mewah Rp6 Miliar, Sebelum Gelar Pernikahan Fantastis Rp75 Miliar
-
Profil Gwen Asley: Anak Pengusaha yang Nikahi Anak CEO Air Asia dengan Biaya Rp 75 miliar
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Ngomong Kotor dan Puji Allah saat Ancam Iran, Trump Dinilai Makin Frustrasi
-
Indonesia dalam Pusaran Waste Colonialism: Saat Limbah Global Berlabuh di Negeri Sendiri
-
Menlu Iran: Amerika Lakukan Kejahatan Perang!
-
Menag Minta Tambahan Anggaran Rp 24,8 Triliun, Ribuan Madrasah Akan Direvitalisasi
-
Viral! 17 Tahun Bekerja Berujung Dipecat Gegara Gagalkan Pencurian Coklat Paskah
-
Tak Banyak Omong, Lobi Ajaib Anwar Ibrahim Bikin Kapal Petronas Bebas Lewat Selat Hormuz
-
SBY Ingat Kirim AHY dan 2 Prajurit Muda ke Lebanon, Kini Jadi Menteri-menteri Prabowo
-
Aduan Warga di JAKI Berbalas Laporan Palsu AI, Pramono: Lebih Baik Belum Selesai Daripada Bohong
-
Perang Dunia di Depan Mata, China Turun Gunung Tekan Amerika - Israel soal Selat Hormuz
-
Harga BBM Terancam Melejit, Komisi V DPR Desak Pemerintah Stop WFH dan Revolusi Transportasi Publik!