Suara.com - Kaum perempuan di apartemen Bukit Panjang Housing Board, Senja Road, Singapura, akhirnya bisa bernafas lega menyusul terungkapnya misteri pencurian pakaian dalam oleh orang tak dikenal. Setelah dua tahun lamanya harus menahan emosi lantaran selalu kehilangan pakaian dalamnya, kini mereka tenang karena si pelaku sudah ketahuan identitasnya.
Salah satu korban mengaku, dirinya sudah kehilangan banyak pakaian dalam, yang, jika dihitung nilainya mencapai 2.000 Dolar atau sekira Rp18 juta. Kini, si korban yakin bahwa si pelaku sudah ditemukan.
Lelaki yang selalu berpakaian rapi ketika menjalankan aksinya itu terekam kamera keamanan (CCTV) yang dipasang seorang penghuni. Rekaman lelaki yang sudah lama meresahkan warga itu beredar di situs jurnalisme warga Stomp, pada Jumat pekan lalu. Dalam video tersebut tampak seorang lelaki berkemeja lengan panjang mengendap-endap di lantai dasar apartemen.
Si lelaki melihat-lihat jemuran pakaian penghuni apartemen lalu mencomot sepotong pakaian. Seorang penghuni perempuan yang biasa dipanggil Nyonya Tan mengungkapkan, si pencuri biasanya mencuri pakaian perempuan seperti pakaian dalam, gaun, pakaian kerja, dan pakaian olah raga.
Namun, menurut Nyonya Tan, pencuri itu tak mencuri pakaiannya. Pernah sekali waktu si pencuri mengambil pakaian putranya. Kemungkinan, imbuh Nyonya Tan, ia mengira itu adalah pakaian perempuan lantaran warnanya yang merah jambu.
Tak cuma milik Nyonya Tan, si pencuri juga mengambil pakaian milik tetangga mereka. Awalnya, pakaian hilang setiap enam bulan sekali. Namun, lama-kelamaan peristiwa hilangnya pakaian lebih sering terjadi.
Kesal karena kejadian yang sama terjadi berulang kali, Nyonya Tan memutuskan untuk melaporkan peristiwa tersebut kepada polisi. Polisi mengatakan, pihaknya masih menyelidiki kasus itu. (Asia One)
Berita Terkait
-
Teriakan Korban Bikin Panik! Tiga Pencuri Motor Babak Belur Diamuk Massa di Kelapa Gading
-
Berani Tembaki Polisi dan Warga! Komplotan Curanmor Sadis Asal Lampung Ditangkap di Bekasi
-
Maling Apes di Jagakarsa: Niat Gasak Harta Tetangga, Malah Jatuh dari Plafon, Endingnya Bonyok
-
Sinopsis dan Fakta Menarik The Dream Life of Mr. Kim, Drakor Baru Ryu Seung Ryong di Netflix
-
WNI di Jepang Bobol Toko Mewah, Gasak Barang Rp 930 Juta
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik