Suara.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini (Risma) sempat melontarkan kritikannya kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Risma sebelumnya sempat mengungkapkan bahwa Ibu Kota DKI tidak baik dari segi pelayanan terhadap masyarakat.
Menanggapi hal itu, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terlihat santai. Namun sebaliknya, dia pun sempat menyindir balik Kota Surabaya.
Ahok menegaskan, permasalahan yang terjadi di Jakarta dan Surabaya hanya terlihat sama, namun sebenarnya penanganannya berbeda. Karena menurutnya, wilayah yang dikelola oleh Risma hanya merupakan satu bagian dari lima kawasan yang dikelolanya.
Suami Veronica Tan itu bahkan mengatakan jika pihaknya kini sudah tak lagi memerlukan banyak petugas yang berjaga di belakang meja untuk melayani masyarakat. Sebab menurut Ahok, pihaknya telah membentuk Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP).
"Mungkin Bu Risma belum tahu semua tentang kami. Kami semua sudah e-government kok. Kami sudah ada BPTSP, sudah jalan tiga bulan, sampai semua urusan di kantor BPTSP," ungkap Ahok, saat berada di Pulau Onrust, Kepulauan Seribu, Selasa (7/4/2015).
"Jadi, jangan bandingkan (dengan) Kota Surabaya. Surabaya itu kasarnya Jakarta Pusat, atau Jakarta Selatan doang. Kami itu Provinsi Jawa Timur tuh. Kami urusannya gitu lho. Kalau cuma Kota Surabaya satu mah, yah, sama kayak satu kota Jakarta Pusat," ujar Ahok pula.
Ahok pun menerangkan, mengenai masalah jalan berlubang, pihaknya tidak ingin disalahkan begitu saja. Pasalnya menurutya, pengelolaan jalan di Jakarta tidak sepenuhnya menjadi tanggung jawab Pemprov DKI.
"Kalau ada gundukan tanah, kadang beliau (Risma) nggak ngerti, ini kan ada jalan provinsi, ada jalan negara. Kadang ada Telkom, PLN, di jalan provinsi izin dia gali, dia nggak nutupin. (Dan) Itu sudah kami peringatkan," tandas Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Malam Tahun Baru Jakarta Jadi Wadah Doa Lintas Agama Bagi Korban Bencana Sumatera
-
Polda Metro Jaya Catat Laporan Kejahatan Terbanyak Sepanjang 2025, Capai 74 Ribu Kasus
-
Alarm Narkoba di Jakarta: 27 Orang Terjerat Tiap Hari, 7.426 Kasus Terungkap Sepanjang 2025
-
Tutup Tahun 2025 di Lapangan, Presiden Prabowo Tinjau Pemulihan Bencana di Tapanuli Selatan
-
Kado Akhir Tahun, Pemprov DKI Gratiskan Transum Selama Dua Hari
-
PDIP Kecam Teror terhadap Pegiat Medsos dan Aktivis, Guntur Romli: Tindakan Pengecut!
-
Hari Terakhir Pencairan BLTS Rp900 Ribu, Kantor Pos Buka hingga Tengah Malam
-
Densus 88: Ideologi Neo Nazi dan White Supremacy Menyasar Anak Lewat Game Online!
-
Menteri Berulah, Presiden Menanggung Beban? Syahganda Desak Prabowo Gunakan Strategi Sun Tzu
-
Periksa 15 Saksi, KPK Duga Eks Kajari HSU Potong Anggaran Internal dan Cairkan Tanpa SPPD