Suara.com - Baru-baru ini, seorang dokter yang mengaku berasal dari Australia muncul dalam sebuah video propaganda ISIS. Si dokter, dalam video tersebut mengaku sengaja datang ke basis ISIS di Raqqa, Suriah untuk membantu perjuangan kelompok radikal tersebut dengan memberikan pelayanan medis.
Namun, belakangan, ada sejumlah kawan lama yang mengklaim bahwa si dokter terkenal sebagai orang yang "bermasalah". Tareq Kamleh, demikian nama si dokter. Dalam video propaganda ISIS, ia menyebut dirinya dengan nama Abu Yusuf.
Mantan mahasiswa Adelaide University, Australia itu, di kalangan rekan-rekannya dikenal sebagai lelaki mata keranjang dan pemabuk. Malahan, lansiran The Australian, Kamleh juga dikenal suka menyalahgunakan profesinya untuk mencari kepuasan seksual dari para pasiennya.
Foto-foto yang terpampang pada laman Facebooknya memperlihatkan sifatnya yang urakan dan terkesan cabul.
Seperti diungkap oleh Adelaide Advertiser, Kamleh adalah pemabuk berat yang doyan pesta. Menurut pengakuan seorang bekas rekannya, Kamleh disebut pernah mengerjai seorang perempuan di sebuah acara resmi kampus.
Seorang bekas teman kuliah yang lain mengatakan, Kamleh pernah mengaku berhubungan intim dengan seorang pasiennya yang konon bekas pekerja seks komersial.
Bekas teman kuliah Kamleh itu juga mengatakan, Kamleh punya akun Facebook palsu yang ia beri nama Adam Kamlah. Ia menggunakan akun Facebook itu untuk merayu perempuan lain agar tidak diketahui kekasihnya. Kini, akun tersebut sudah dihapus.
Sang rekan mengatakan, ia juga kerap berpura-pura sebagai orang yang religius saat orang tuanya datang mengunjunginya. Informasi sebelumnya soal Kamleh mengatakan, ia sudah menetap dan berpacaran dengan seorang perawat dari Rumah Sakit Royal Adelaide.
Namun, ada pula bekas rekan kuliah yang memberikan kesaksian berbeda. Mereka menyebut Kamleh adalah dokter yang baik dan peduli, baik kepada pasien atau staf rumah sakit.
"Ia ramah dan mempraktekkan standar pengobatan yang baik," kata seorang rekannya.
Kamleh membuat publik terkejut ketika ia muncul di sebuah video propaganda ISIS. Dalam video tersebut, Kamleh mengajak para dokter dan profesional di dunia medis untuk bergabung dengannya.
"Kami membutuhkan saudara dan saudari untuk datang dan membantu kami dari seluruh dunia. Kami butuh tenaga, bantulah kami untuk mengembangkan ini," katanya dalam video tersebut. (News.com.au)
Tag
Berita Terkait
-
Ancaman Teror Piala Dunia 2026, ISIS Ancam Serang Stadion dan Paus Leo XIV
-
Sebar Propaganda Lewat Medsos, Densus 88 Tangkap 8 Terduga Teroris Jaringan JAD di Sulteng!
-
Peneror Konser Taylor Swift Menyesal, di Apartemennya Ditemukan Bahan Pembuatan Bom
-
Terinspirasi ISIS, Dua Remaja AS Rencanakan Ledakan Massal, Targetkan Puluhan Korban
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
Skandal Korupsi BGN Tak Halangi Jatah MBG untuk Lansia, Gus Ipul: Tetap Lanjut
-
DPR Sahkan Revisi UU PPSK, OJK Kini Awasi Bursa Karbon hingga Aset Kripto
-
Wamen Imigrasi Ditahan KPK, Menteri Agus Andrianto Langsung Nonaktifkan Anak Buah
-
Pleidoi Anggota BAIS: Siram Air Keras Itu Spontan, Tak Ada Niat Bikin Andrie Yunus Luka Berat
-
Saiful Mujani Sambangi Polda Metro Siap Klarifikasi Tuduhan Makar: Bukti di Kepala!
-
Saiful Mujani 'Dikawal' Tokoh Nasional ke Polda Metro Jaya, Todung Mulya Lubis: Ini Kasus Absurd!
-
Dadan Cs Ditahan Kejagung, Ketua Banggar DPR: BGN Harus Fokus Makan Bergizi, Bukan iPad dan Motor
-
MUI Angkat Bicara Soal Status Haji Pejabat yang Terjerat Kasus Korupsi Seperti Dadan Hindayana
-
Guru Besar UGM Soroti Penetapan Dadan sebagai Tersangka: Kenapa Baru Sekarang?
-
Rupiah Tembus Rp 18.000 per Dolar AS, Ketua Banggar DPR: Sudah Lewati Batas Psikologis