Perkembangan pembangunan proyek mass rapid transit atau MRT Jakarta, khususnya pekerjaan konstruksi stasiun bawah tanah terus berlanjut. Pekerjaan pembangunan Stasiun Istora sudah memasuki tahapan pengecoran atap stasiun (roof slab).
Sebagaimana diketahui, proyek MRT Jakarta fase satu yang saat ini sedang berlangsung nantinya akan memiliki tujuh stasiun layang dan enam stasiun bawah tanah yang membentang dari Lebak Bulus hingga Bundaran Hotel Indonesia. Stasiun Istora merupakan salah satu dari enam stasiun bawah tanah yang saat ini sedang berlangsung pekerjaannya, demikian dikutip dari situs MRT Jakarta, Rabu (24/6/2015).
Dampak dari pekerjaan pengecoran atap Stasiun Istora adalah diberlakukannya manajemen rekayasa lalu lintas untuk jalur Transjakarta di sisi barat dan timur samping lokasi proyek Stasiun Istora.
Selama pekerjaan tersebut berlangsung, jalur Transjakarta akan berpindah ke jalur cepat. Pengalihan jalur Transjakarta tersebut hanya berlangsung pada malam hari, mulai pukul 22:00 – 05:00 WIB dan berlangsung mulai 23 Juni 2015 hingga 6 Agustus 2015.
Manajemen PT. MRT Jakarta dan kontraktor pelaksana telah berkoordinasi dengan pihak– pihak terkait guna meminimalisir dampak yang timbul akibat berlangsungnya pembangunan proyek MRT. PT. MRT Jakarta juga mengimbau masyarakat, khususnya pengguna jalan, untuk tetap berhati–hati dalam berlalulintas dan mematuhi rambu–rambu dan arahan dari petugas di lapangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
Terkini
-
Wagub Sumut Apresiasi Bantuan Korban Banjir dan Longsor dari Pemprov Bengkulu
-
Sidang Etik 6 Anggota Yanma Pengeroyok Matel di Kalibata Digelar Pekan Depan, Bakal Dipecat?
-
Menanti Status Bencana Nasional Sumatera sampai Warga Ingin Ajukan Gugatan
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh