Suara.com - Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro optimistis pada kuartal III 2015 pertumbuhan ekonomi Indonesia mampu tumbuh hingga 5-5,2 persen. Pasalnya pemerintah sudah mengeluarkan berbagai kebijakan yang diklaim mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lebih tinggi dibandingkan sebelumnya.
“Kalau kuartal III harus lebih baik, yang pasti harus di atas 4,7 persen. Gimana caranya? Itu yang harus kami dorong salah satunya penyerapan anggaran belanja harus cepat terserap. Kita juga sudah mengeluarkan berbagai kebijakan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi,” kata Bambang saat ditemui di kantornya, Rabu (5/8/2015).
Bambang membeberkan beberapa kebijakan yang diklaim mampu dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, seperti gaji ke 13 untuk pegawai negeri sipil, anggota TNI/Polri. Kemudian kenaikan pendapatan tidak kena pajak, dan perbaikan harga minyak sawit akibat dari penerapan CPO Fund.
“Kebijakan ini kan baru dikeluarkan Juli. Karena memang baru selesainya Juli, makanya ini akan kita dorong terus. Optimislah dengan ini pertumbuhan ekonomi akan lebih baik di kuartal III,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Terdakwa Militer Dituntut Ringan, Keluarga Kacab BRI Gugat Pasal Peradilan Koneksitas ke MK
-
Hujan Lebat Disertai Petir Ancam Akhir Pekan Warga Jakarta Selatan dan Timur Jelang Petang
-
Program MBG Serap 1,28 Juta Tenaga Kerja, Ribuan UMKM hingga Peternak Ikut Kecipratan
-
Jateng Genjot Investasi EBT dan Pengelolaan Sampah, Ahmad Luthfi Tawarkan ke Para Pengusaha Tiongkok
-
'Kan Bisa di-Google', Jimly Asshiddiqie Sindir Pansel yang Loloskan Hery Susanto
-
Pansel Dinilai Kecolongan Loloskan Hery Susanto Jadi Ketua Ombudsman
-
Studi Temukan Mikroplastik Menyusup ke Sperma dan Ketuban, Apa Dampaknya?
-
Momen Prabowo Mau Reshuffle Zulhas Gara-Gara Salah Kasih Info Nama Desa, Ternyata Cuma Guyon
-
Hindari Area Kuningan, Dishub DKI Terapkan Buka-Tutup Jalan Hingga 26 Mei 2026
-
Usai 9 WNI Dipulangkan, Wanda Hamidah Serukan Konvoi Lebih Besar ke Palestina