Suara.com - Panitia Seleksi Calon Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi(KPK) tengah menilai hasil seleksi peserta Capim KPK tahap keempat. Akan ada 8 nama yang diloloskan.
Kedelapan nama ini akan diserahkan ke Presiden Joko Widodo. Nama yang ada dipastikan bebas dari capim yang dijadikan tersangka oleh Badan Reserse Kriminal Mabes Polri.
"Pasti (yang lolos) bersih dong. Kita sudah keluarkan (yang tersangka ). Itu juga penilaiannya banyak. Nama itu kita pastikan nggak masuk dalam nama yang kita loloskan," kata Ketua Pansel KPK Destry Damayanti saat dikonfirmasi, Jumat (28/8/2015) malam.
Menurut Perempuan yang pakar di bidang ekonomi tersebut, hingga saat ini Pansel masih menggodok 8 nama yang rencana akan diserahkan ke Presiden 31 Agustus mendatang. Dia enggan membeberkan waktu daftar delapan nama ini selesai dibuat Pansel.
"Saya nggak bisa informasikan karena itu bukan kewenangan kami. Itu kewenangan Presiden untuk umumkan. Kita hanya serahkan, yang umumkan Presiden," katanya.
Sebelumnya, Kepala Bareskrim Polri Komjen Pol Budi Waseso mengatakan salah satu capim KPK telah ditetapkan sebagai tersangka. Penetapan tersangka baru dilakukan beberapa dua hari lalu.
"Kalau tidak salah, ada dua hari lalu sudah ditetapkan menjadi tersangka oleh penyidik saya," kata Buwas, Jumat siang.
Namun, Budi tidak mau memberi tahu siapa calon yang sudah jadi tersangka dan kasus apa yang menimpanya. Yang pasti, kata dia, hal ini sudah disampaikan ke Pansel KPK. Dia juga tak bisa memastikan, apakah sang tersangka berada di 19 calon yang tersisa diseleksi wawancara tahap akhir seleksi capim KPK ini. Namun, orang ini berada penelusuran 48 capim pada tahap sebelumnya.
"Saya tidak tahu yang 19 itu siapa saja, ya. Yang jelas, catatannya tentang 48 orang itu sudah kami serahkan ke Pansel," kata Budi.
Tag
Berita Terkait
-
Pansel Harus Hati-hati, DPR Siap Sikat Capim KPK Tersangka
-
Capim KPK Jadi Tersangka, Pansel Diminta Segera Temui Kabareskrim
-
Pansel Pastikan Tak Loloskan Satu Capim KPK yang Jadi Tersangka
-
Komisi III DPR Desak Bareskrim Umumkan Nama Capim KPK Tersangka
-
Pansel KPK Jangan Sekali-sekali Abaikan Masukan
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Hadir di Acara Golkar, Pramono Anung Merasa Di Rumah Sendiri
-
Timur Tengah Memanas, Panglima TNI Perintahkan Prajurit Siaga 1
-
Radar THAAD di Yordania Hancur, Kerugian AS Tembus Rp 33,8 Triliun
-
Cuaca Hari Ini: Hujan dan Mendung Mendominasi Jakarta Hingga Yogyakarta
-
Iran Tantang Donald Trump: Siap 'Sambut' Militer AS di Selat Hormuz
-
Kisah Pak Minta: Curi Labu Siam Demi Menu Buka Puasa Ibu yang Renta hingga Tewas Dipukuli Tetangga
-
Pezeshkian Telepon Putin, Minta Rusia Mendukung Hak-hak Sah Rakyat Iran
-
Vidi Aldiano Berpulang, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda Berbakat
-
Ingatkan Pemerintah, JK Minta Indonesia Jangan Hanya Menjadi Pengikut Donald Trump
-
Kini Minta Maaf, Terungkap Pekerjaan Pengemudi Konvoi Zig-zag yang Viral di Tol Becakayu